Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.
Ингредиенты:
-
кусок сала с прожилками 1 - 1,2 кг
-
лавровый лист 3 шт.
-
чеснок 2-3 зубчика
-
черный перец, красный сладкий перец
-
соль 1-1,5 ст. л.
-
мускатный орех щепотка
-
6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л.
-
рукав для запекания
Способ приготовления:
В миске измельчить лавровый лист.
Добавить к нему измельченный чеснок.
Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.
Натереть мускатный орех.
Выложить соль.
Кусок сала натереть получившейся смесью.
Убрать сало в рукав для запекания, завязать.
В чашу для МВ налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 часа 15 минут.
Готовое сало достать из МВ, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
|