Цитата сообщения Сахарина
Торт-букет
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sp_a4213.jpg)
Для основы удобнее испечь прямоугольный корж.
На примере того же торта-Панчо: срезаем верхний слой из нижнего вырезаем форму основания букета.
Наносим слой крема, ананасы. орехи (я стала еще добавлять конфеты).
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0711.jpg)
Наносим один слой кусочков бисквита.
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0712.jpg)
Снова ананасы-орехи-конфеты и слой бисквитных кусочков наносим на верх и на низ букета.
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0713.jpg)
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0714.jpg)
При этом стараемся класть кусочки-обрезки или меленькие кусочки по краям, чтобы уже вырисовывалась полукруглая форма букета...
Место для перевязки (ленточки, бантика) оставляем пустым. Его потом покроем только слоем "картошки и буфером из сливок (или масла+сгущенка)
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0715.jpg)
Вот такой у нас получается профиль..
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0716.jpg)
Дальше действуем по обстоятельствам, смотря какого размера нам нужен букет или остались ли еще кусочки. Не забываем оставить часть крема и кусочков для "картошки".
Формируем букет, "лицо" букета - внизу выкладываем один ряд кусочков, чтобы нижняя часть чуть выдалась вперед немного шлифуем, это удобно сделать ложкой.
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0717.jpg)
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0718.jpg)
Теперь профиль выглядит вот так
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0719.jpg)
Из отложенных кусочков бисквита и крема делаем "картошку" и наносим на всю поверхность торта.
Шлифуем и выравниваем...
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0720.jpg)
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0721.jpg)
Отправляем в холодом минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь, а утром завершить торт.
После расстойки и созревания, наносим слой-буфер под мастику. Это могут быть взбитые растительные сливки (но не каждая мастика выдерживает их. Из опыта: НЕ ТЕЧЕТ на сливках "Пасдекор" и Мармышковая мастика, ТЕЧЕТ на сливках Петтинис и Айс-Ролл) или для "буфера" используем крем из слив.масла+сгущенка.
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0722.jpg)
Отправляем в холод на пару часов.
Украшаем торт (мастика или крем, дело вкуса).
У меня мастика. Обычно покрываю двумя кусками - верхнюю и нижнюю части отдельно.
Декорируем по своему вкусу...
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0723.jpg)
Предпоследний этап - нанесение крема
![](http://i47.servimg.com/u/f47/15/67/18/01/sam_0724.jpg)
Последний шаг - декор цветами, листиками, ленточками и т.д.
http://www.happy-forum.net/t2483-topic#120475