-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3130
Комментариев: 45
Написано: 3180


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт «Банановое чудо»:

Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо» - это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!


Корж:

250 г муки

150 г масла

50 г сахарной пудры

3 желтка

0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

6-8 бананов

150 г консервированных ананасов

2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

400 г сливок 33-38%

150 г творога (однородного, мягкого, некислого)

60 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

Безе:

3 белка

120 г сахарной пудры

10 г крахмала (у меня кукурузный)

50 г черного шоколада (у меня 56%)

 

Приготовление:

 

Готовим корж.  

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Торт «Банановое чудо» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Торт «Банановое чудо» — 2 шаг

Добавить желтки.

Торт «Банановое чудо» — 3 шаг

Быстро замесить тесто.

Торт «Банановое чудо» — 4 шаг

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Торт «Банановое чудо» — 5 шаг

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму. 
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт. 
Охладить в холодильнике 10-20 минут или больше.

Торт «Банановое чудо» — 6 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 7 шаг

 

Готовим безе. 
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Торт «Банановое чудо» — 8 шаг

Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7-15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости. 
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Торт «Банановое чудо» — 9 шаг

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Торт «Банановое чудо» — 10 шаг

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону. 
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Торт «Банановое чудо» — 11 шаг

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1-2 часа (я готовила 1,5 часа). 
Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 12 шаг

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости. 
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Торт «Банановое чудо» — 13 шаг

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Торт «Банановое чудо» — 14 шаг

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты. 
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Банановое чудо» — 15 шаг

 

Готовим крем. 
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт «Банановое чудо» — 16 шаг

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения. 
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт «Банановое чудо» — 17 шаг

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Торт «Банановое чудо» — 18 шаг

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий! 
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Торт «Банановое чудо» — 19 шаг

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально. 
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Торт «Банановое чудо» — 20 шаг

Источник: kamelena.ru

 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

м на скамеечки (497x523, 119Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку