-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милая_ЛюдМилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 917
Комментариев: 50
Написано: 1002


Тертый пирог

Среда, 07 Января 2015 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 тертый пирог (604x342, 122Kb)

Ингредиенты:

Маргарин или масло — 250 г (лучше сл. масло; маргарин вреден для здоровья)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г

Разрыхлитель 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст. л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ХЛЕБ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку