.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
Торт ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ |
![]() 3 яйца 14 столовых ложек сахара 14 столовых ложек муки 250 гр. майонеза Сода на кончике ножа Банка вареной сгущенки ¼ пачки сливочного масла Плитка горького шоколада Несколько ложек молока Миндаль Цукаты |
Приготовление.
Яйца взбейте с сахаром и капелькой лимонной эссенции. Добавьте негашеную соду, майонез, просеянную сквозь сито муку. Всё тщательно перемешайте. По желанию в тесто можете добавить изюм, орехи. Смажьте теплую сковороду маслом, выложите в неё тесто и выпекайте минут 20 в духовке на среднем огне. Пока корж выпекается, приготовьте крем.
Для крема сгущенное молоко взбейте с ¼ пачки масла. Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде. Когда корж испечется, достаньте из формы и дайте ему хорошо остыть. Затем аккуратно разрежьте на 2 тонких коржа.
Смажьте нижний корж получившимся кремом, посыпьте миндалем и цукатами. На него уложите верхний корж и тоже смажьте его кремом.
Для глазури горький шоколад растопите на водяной бане, добавьте несколько ложек молока, чтобы довести глазурь до консистенции жидкой сметаны. По вкусу в глазурь можете ввести немного корицы или ванилина.
Полейте торт тоненькой струйкой глазури, создавая причудливый узор. Дайте пропитаться хотя бы 1 час. Украсьте блюдо с тортом цукатами, листочками мяты и миндаля. Подайте к торту чай с лепестками роз или ароматом ягод.
Счастья Вам в жизни!
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |