-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


зразы

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Зразы (несколько рецептов)


1 (588x441, 404Kb)

Картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные – повседневное блюдо, пригодится как на ужин, так и на обед. Готовим с грибами, хотя можно приготовить и с мясным фаршем. Лепить зразы лучше мокрыми руками, так они не будут прилипать к пальцам. В том случае, если желаете корочку очень румяную, можно обвалять зразы с обеих сторон в сухарях панировочных. Будут лучше хрустеть. Подают зразы как самостоятельное блюдо, можно не только со сметаной, можно приготовить соус или грибной, или томатный, на все ваша фантазия.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. картофеля крупного
  • 0,5 кг грибов шампиньонов
  • 2 луковицы крупные
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Готовим зразы с грибами

Картошку варим до готовности. Берем лук, очищаем, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем мелко.

Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное, слегка пассируем лук, затем к нему добавляем грибы, вместе жарим до готовности грибов. Можно добавить измельченный чеснок.

Картофель сваренный выкладываем в миску, толчем до пюреобразного состояния. Кладем в пюре муку и яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вместо яйца допускается использование крахмала. Это для тех, кто постится.

Весь объем картофельной массы делим на 12 равных частей. Образуем из каждой такой части лепешку. Кладем начинку из грибов в середину лепешки. Примерно 2 ложки чайные.

Затем лепим зразы как пирожки. Края лепешек соединяем, скрепляем, формируем зразы. Обваливаем с обеих сторон в муке и жарим в растительном масле на разогретой сковороде.

Жарим зразы до золотистой корочки.

Перекладываем из сковороды наше блюдо на тарелку и подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Куриные зразы с начинкой ассорти.

1 (700x465, 256Kb)

Ну ооочень вкусные зразы  . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг
4 толстых ломтика батона
150 мл молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Для начинки:

150 г лисичек
1 вареное яйцо
2 ст.л. нарубленных оливок без косточки
по маленькому пучку петрушки и укропа
1 маленькая луковица
соль и перец по вкусу

С курицы срезаем все мясо, перемалываем в фарш.

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.

Мелко рубим яйцо, смешиваем его с оливками, нарубленной зеленью и грибами. Досаливаем по вкусу.

С батона срезаем корку, ломаем на кусочки и заливаем молоком. Отжимаем, кладем в фарш, туда же вбиваем яйца. Солим-перчим, вымешиваем до однородности.

Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки, закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 404Kb)
Картофельные зразы с мясом.
Ингредиенты для картофельных зразов с мясом:

картофель - 6-8 шт.

яйцо - 3 шт.

мука - 1/2-3/4 стакана

разрыхлитель - 1 чайн. ложка

фарш говяжий - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

соль

перец

растительное масло

 

Картофельные зразы с мясом.
Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать все в однородную массу. Должно получиться крутое картофельное тесто. Если покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще муки. В фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.

Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпайте его мукой. На середину каждой лепешки выложит начинку. Сформовать зразу. Таким же образом вылепить остальные зразы. Выложть зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить зразы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем довести зразы до готовности (приблизительно 10 мин.) на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Картофельные зразы готовы.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты


2 (700x466, 249Kb)

Картофельные котлеты – прекрасный гарнир к фрикаделькам, мясу под соусом и припущенной рыбе. Но могут быть и самостоятельным блюдом, тогда их подают под различными соусами: грибным, сливочным, луковым, томатным и т.д. Процесс приготовления несложный и не займет много времени. Готовим картофельное пюре из 10 картофелин. Добавляем в него яйцо (2 шт.), нашинкованный и обжаренный лук (2 шт.) и хорошо вымешиваем. Из пюре формируем котлеты толщиной примерно в два пальца. Обваливаем их в муке или в сухарях (нужно следить, чтобы они не попали внутрь котлет, иначе котлеты развалятся в процессе обжаривания). Обжариваем котлеты с двух сторон. Готовые котлеты укладываем в большую сковороду или форму для запекания, смазанные жиром. Заливаем сметанным соусом с грибами, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180 градусов). В идеале – порционные сковородочки. По две штуки на порцию. Получается очень аппетитно.

Соус сметанный с грибами

Отварить несколько штук сушеных белых грибов (можно шампиньоны, но они не такие ароматные), отвар сливаем. Муку (2 столовые ложки) прогреваем со сливочным маслом на сковороде, постоянно помешивая (минут 5-7, следить, чтобы не изменился цвет). Влить грибной отвар (4 стакана), кипятить тихо-тихо 40-50 минут, регулярно осторожно перемешивая. Добавить 2 стакана сметаны, грибы, петрушку, укроп, мускатный орех, соль, перец, довести до кипения.

Похожие статьи:

  1. Картофельные зразы
  2. Картофельные драники


Зразы мясные

2 (600x431, 340Kb)

Рецепт, зразы мясные:

Сразу нужно сказать, что зразы, по своей сути, это те же котлеты, только они содержат в себе какую-либо начинку. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить зразы с сырной начинкой. Именно за счёт сырка, она получаются необыкновенно нежными и ароматными.

Составляющие блюда:

— фарш мясной – 350 г;

— 1 яйцо;

— 1 крупная луковка;

— 2 зубца чеснока;

— перец молотый;

— 3 ложки (столовые) муки пшеничной;

— соль;

— масло (растительное);

— небольшой ломтик белого хлеба (батона);

— сыр (твёрдый) – 120 г.

Процесс приготовления:

Лук надо измельчить при помощи ножа и смешать с фаршем. После этого добавить 1 яичный белок, щепотку соли, нужное количество муки, размоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш и молотый перец. Всё нужно хорошенько размять руками, перемешав все ингредиенты.

Далее необходимо на тёрке, имеющей насадку с мелкими зубчиками, натереть сыр твёрдых сортов (любой). Сырок нужно соединить с желтком, солью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Из подготовленного мясного фарша потребуется вылепить небольшие лепёшки, в самом центре которых, следует разместить сырную смесь. Затем надо тщательно защепить края, чтобы сырная начинка во время готовки не выползла.

Теперь заготовки обваляйте в пшеничной муке и в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду с растительным маслом.

Блюдо приблизительно будет готовиться в течение получаса. Используя данный рецепт, зразы мясные у Вас получатся очень вкусные и сытные. Удачных Вам готовок и приятного аппетита!


Зразы мясные с грибами и брокколи

2 (600x400, 246Kb)

Ингредиенты к рецепту «Зразы мясные с грибами и брокколи»:

Готовим мясные зразы с грибами

Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.

В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

 

Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Из фарша формируем лепёшку.

В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.

В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

Зразы готовы.


Зразы из баклажан

3 (685x457, 274Kb)

Ингредиенты к рецепту «Зразы из баклажанов»:

Зразы из баклажанов с грибами и курицей

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.

Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.

 

Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.

Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.

Положить на противень, чуть смазанный маслом.

И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).

Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.

Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.

Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.

К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.

Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.

Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.

Измельчить куриное мясо.

Добавить мясо к луку с грибами.

На мелкой тёрке потереть сыр.

Добавить сыр к баклажанному фаршу.

На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.

Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки.

Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.

Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).


Картофельные котлеты с соусом
1 (700x464, 249Kb)
Ингредиенты картофельных котлет с соусом:
-картофель 4 шт,
-масло сливочное 1 ч л,
-соль по вкусу,
-мука для панировки,
-масло для жарки.
Для соуса:
-молоко 250 мл,
-2-3 вареных яйца,
-соль, перец черный молотый,
-масло сливочное 1 ч л,
-мука 1 ст л,
-зелень.


Картофельные котлеты с соусом. Способ приготовления:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Зразы (котлетки с яичной начинкой)


1 (700x525, 350Kb)

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Ингредиенты

 
  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

 Лук мелко покрошить.

 Яйца мелко порубить.

 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

 Хлеб замочить в молоке.

 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.

 Из фарша сформировать лепешечку.

 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

 Завернуть начинку и сформировать котлету.

 Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Картофельные зразы с фаршем

1 (700x491, 303Kb)
 

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 7 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт

Мука - 300 г

Соль и перец по вкусу

Масло для жарки

Панировочные сухари для обваливания

Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, но картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.

 

Серия сообщений "эх.картошечка":
Часть 1 - чесночная картошка
Часть 2 - курица с картошкой
...
Часть 33 - картошка в рукаве
Часть 34 - картофель по деревенски
Часть 35 - зразы
Часть 36 - Как приготовить пышные.аппетитные и вкусные драники!
Часть 37 - Вкусные и полезные блюда из картофеля
Часть 38 - картофельные эклеры-совершенно необычный рецепт!
Часть 39 - Картофельные галушки с мясом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку