-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


салат

Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Салат из огурцов на зиму.Заготовки на зиму.

с (600x450, 205Kb)
В салат из огурцов на зиму (или закуску) могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны и др. Этот салат я закатываю в середине августа, когда занимаюсь засолкой на зиму, и делаю я его из переросших огурцов и перезревших помидор. В такой период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурчики, поэтому нужно поймать момент.
Этот салат из огурцов на зиму очень напоминает по вкусу овощную икру и имеет свои плюсы и минусы. Главное преимущество этого консервированного салата в том, что в его составе нет уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение в прохладном месте. Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем закуски, а просто приготовить немножко для разнообразия и поставить в холодильник.

Ингредиенты для огуречного салата на зиму:
огурцы – 1 кг;
помидоры – 500 г;
морковь – 300 г;
перец болгарский сладкий – 2 шт.;
лук репчатый – 200 г;
масло растительное – 50 г;
перец черный молотый;
соль – 2 ст.л.

Рецепт салата из огурцов на зиму:
1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
3. Томаты пропускаем через мясорубку.
4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
6. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.

Затем выносим их в место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку