-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


витые блины

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения WeraWladi Марокканские витые блины (Meloui)

Восхитительные блины которые могут быть и на десерт, и в качестве хлеба!
Хрустящая корочка снаружи и нежные, мягкие, тонкие слои внутри ни кого не оставят равнодушными.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Манка мелкая (360 г в тесто + для формовки блинов) — 360 г (в оригинале рецепта семолина)
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
- Вода (теплая ) — 330 мл
- Масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
- Масло сливочное (для формовки блинов) — 100 г
- Мед (+ растопленное сливочное масло для соуса)

Приготовление:
Смешать в тарелке муку, манку, соль, сахар, дрожжи.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 2

Подливая теплую воду, замесить тесто.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 3

Месить тесто не меньше 20 минут!
Автор рецепта настойчиво рекомендует месить именно 20 минут, аргументируя это тем, что в противном случае блины будут жёсткими. Я строго следовала этому совету.
Первые 3-5 минут тесто будет липким, но постепенно манка будет вбирать в себя влагу и тесто будет мягким и не липнущим к рукам.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 4

Разделите тесто на кусочки, размером с небольшую сливу. Я готовила половину порции из которой у меня получилось 12 шариков примерно по 40 г каждый. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 5

Приготовьте растительное масло, манку и размягченное сливочное масло.
Формовка блинов.
Я делала блины на подносе, дабы не отмывать от жира стол. На поднос налить немного растительного масла. Взять один шарик, обмакнуть его в масло и расплющить его как можно тоньше руками.
Дальше я клала блин на хорошо смазанный поднос и ладошкой, как бы гладя, растягивала блин. Блин должен быть тонким, почти прозрачными (на фото видно что оно просвечивается). Чем тоньше блин, тем более хрустящим и слоистым получится готовое изделие.
Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста, посыпьте слегка! манкой. Это нужно для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным. Можно сразу смешать растительное и растопленное сливочное масло (я так и сделала) и упростить себе процесс приготовления, но в таком случае, если масло останется, то придется придумывать, в какое блюдо применить эти остатки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 6

Сложите к центру сначала одну третью часть блина, затем другую часть блина, не забывая промазывать их маслом и присыпать манкой. Получится длинный узкий прямоугольник.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 7

Сделать с прямоугольником тоже самое. Получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. Если требуется, подливайте растительное масло.
Марокканские хозяйки масла не жалеют, ни сливочного, ни растительного, для того, чтобы блины не были слишком жесткие и сухие (ведь в тесте нет ни яиц, ни молока), а вот манки слишком много сыпать не надо, ею нужно лишь слегка припорошить тесто.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 8

В последний раз смажьте узкую полоску маслом, посыпьте манкой, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик.
То же самое проделать с остальным тестом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 9

Возьмите тот рулетик, который вы свернули первым. Начиная от центра, расплющивайте его пальцами в круг средней толщины. Чтобы кружочек не разворачивался и выглядел аккуратно, подверните край жгутика под лепешку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 10

Выпекаем на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 11

Пока печётся первый блин мы подготавливаем второй.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 12

Вот они наши красавцы!
Их смазывают смесью мёда и растопленного сливочного масла, подаёт с вареньем, джемом. Но их можно есть и вместо хлеба. Детям они очень понравились к супу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 13

Вот такие они в разломе

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Марокканские витые блины Meloui Продукты пищевые фото 14

Приятного аппетита!

 
 

Серия сообщений " блюда разных народов ":
Часть 1 - Чахохбили.
Часть 2 - Картофджин осетинский пирог с картофелем и сыром.
...
Часть 8 - Овощной кугель
Часть 9 - Пикантные маффинны.
Часть 10 - Марокканские витые блины (Meloui)
Часть 11 - Хычины
Часть 12 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 27 - Сумасшедший постный пирог "Crazy cake"
Часть 28 - ПЛОВ который получается всегда. МК
Часть 29 - Самые вкусные и сочные чебуреки + МК
Рубрики:  кулинария/выпечка на сковороде

Понравилось: 1 пользователю

nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:44 (ссылка)
Надо попробовать! Очень аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку