-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


....

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 "Клизель- немецкие галушки"





Рецепт с Кукинга. Готовила не раз. Блюдо очень вкусное, сытное и простое.
Пропорции на глаз, сколько влезет в вашу глубокую сковороду.
Надо:
, желательно с кусочками сала, можно ребрышки. Одно условие: мясо не должно быть постным
Картофель
Пельменное тесто
Лук репчатый



На толстостенной сковороде (казан), хорошо разогретой, обжариваем мясо до румянца. Если мясо постное, то лучше прежде обжарить свиное сало (копченое, соленое), порезанное кубиками, шкварки вытащить.
Закладываем репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем все вместе.
Солим, перчим, закладываем обратное шкварки, если таковые были, вливаем стакан воды и тушим минут 30-40 на тихом огне.

Занимаемся тестом. Пропорции примерные: на 1 кг мяса теста должно быть с кулак. Воды для теста берите примерно четверть стакана, яйцо класть или нет - на ваше усмотрение. Тесто замесили, пусть отдыхает.

А мы чистим картошку. Картофель порезать крупно, крупнее, чем на суп. Ставим вариться с лавровым листом, солью.

Рядом ставим на огонь еще одну кастрюльку для галушек.
Тесто катаем на колбаски и режем на полоски, можно на весу ножницами отрезать прямо в кастрюлю, но тут важно иметь сноровку, не ошпариться. Галушки варятся примерно минут 10.

Теперь блюдо собираем. Если в мясе соуса не осталось, можно добавить еще водички. Соуса должно быть на сантиметр в сковороде.
Картофель слить, дать чуть отдохнуть, обсохнуть и добавить к мясу. Туда же добавить процеженные галушки. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5-10, чтобы все пропиталось мясными соками. Здорово, если картошка и тесто при этом чуть поджарятся.
Дольше писать, чем готовить это!




Серия сообщений "***Кулинария - клецки, вареники, пельмени":

Часть 1 - Картофельные клецки со свининой
Часть 2 - Зелёные пельмени с горбушей
...
Часть 9 - И снова вареники
Часть 10 - Умопомрачительные запеченные пельмени в соусе из лисичек
Часть 11 - "Клизель- немецкие галушки"
Часть 12 - Пельмени с цельным мясом
Часть 13 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
...
Часть 40 - Вареники с копченой капустой
Часть 41 - Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Часть 42 - Шиш барак


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку