-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


Кулич от Василия Мирославовича

Понедельник, 05 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Куличи от Василия Мирославовича.

Очень понравился , да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличи выйдут на славу!


Пасха

Ингредиенты:

Мука в/с  2,5 кг

Яйца 15 шт

Масло сливочное 300 гр.

Сахар 3 ст.

Сметана 0,5 л.

Масло сливочное  2 ст. ложки

Изюм 2 ст. ложки

Ванильный сахар 2 уп.

Соль 0,5 ст. л.

Дрожжи 150 гр. 

Кипячённое охлажденное молоко 1 стакан.

Приготовление взято с сайта: despravda.com/recepty-pasxi-2012-samyj-vkusnyj-kulich/

Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!)

Когда масса подойдет

добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто.

Секрет :

чтобы кулич не черствел, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.

Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза формируем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты формы, даем подняться на с \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем. Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные!

Яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие были. Дно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-заверните каждую в  пищевую пленку!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку