-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


торт КРАСНЫЙ БАРХАТ

Среда, 29 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА Торт “Красный Бархат”

3d2a1d0ab88b (400x600, 47Kb)
Лучший домашний торт рецепт – Красный Бархат. Самый вкусный и изумительный торт который можно спечь на праздник или день рождение. Слоёный торт – лучший торт и лучшее сладкое. Драматично красный по цвету с уникальным тающим во рту вкусом торт с интригующим названием “Красный Бархат”. Этот очень популярный в Американской кухне десерт передавался из поколения в поколение из штата Миссисипи, но стал известным благодаря тому что знаменитая гостиница в Нью Йорке – Валдорф-Астория его впервые подавала на меню. Таким образом он добрался до нашего времени и оказался на нашей кухне.



Для бисквита:
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 200 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1,5- 2 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
- 120 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л какао-порошка,
- щепотка соли,
- ваниль.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г белого шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- красная смородина для украшения.

Из этого количества ингредиентов получается небольшой торт, диаметром 18-20 см. Разделить яйца на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Белки взбить со щепоткой соли, влить краситель и еще немного взбить, добавить их в желтковую смесь. Смешать все сухие ингредиенты, и добавить их в три захода (по частям) чередуя с кефиром, хорошо взбивая после каждой порции. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпечь при 175 град. до готовности, минут 30-40.
Для приготовления крема важно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Взбить на небольшой скорости масло с маскарпоне, добавить по частям шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части. Можно по-желанию пропитать сиропом, в этот раз я не пропитала, получилось немного суховато. Смазать кремом и украсить по своему усмотрению. Я украсила красной смородиной и крошками (хорошо, что бисквит плохо резался, не дала ему хорошо остыть).


Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку