.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...
..... - (0)Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...
.... - (0)ПРИХВАТКА
.... - (0)Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...
...... - (0)Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...
торт КРАСНЫЙ БАРХАТ |
Лучший домашний торт рецепт – Красный Бархат. Самый вкусный и изумительный торт который можно спечь на праздник или день рождение. Слоёный торт – лучший торт и лучшее сладкое. Драматично красный по цвету с уникальным тающим во рту вкусом торт с интригующим названием “Красный Бархат”. Этот очень популярный в Американской кухне десерт передавался из поколения в поколение из штата Миссисипи, но стал известным благодаря тому что знаменитая гостиница в Нью Йорке – Валдорф-Астория его впервые подавала на меню. Таким образом он добрался до нашего времени и оказался на нашей кухне.
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 200 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1,5- 2 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
- 120 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л какао-порошка,
- щепотка соли,
- ваниль.
Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г белого шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- красная смородина для украшения.
Из этого количества ингредиентов получается небольшой торт, диаметром 18-20 см. Разделить яйца на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Белки взбить со щепоткой соли, влить краситель и еще немного взбить, добавить их в желтковую смесь. Смешать все сухие ингредиенты, и добавить их в три захода (по частям) чередуя с кефиром, хорошо взбивая после каждой порции. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпечь при 175 град. до готовности, минут 30-40.
Для приготовления крема важно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Взбить на небольшой скорости масло с маскарпоне, добавить по частям шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части. Можно по-желанию пропитать сиропом, в этот раз я не пропитала, получилось немного суховато. Смазать кремом и украсить по своему усмотрению. Я украсила красной смородиной и крошками (хорошо, что бисквит плохо резался, не дала ему хорошо остыть).
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |