-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Картофель запеченный «Дофинэ»

1-1,5 кг картофеля (небольшого размера)
50 г сл. масла
соль – по вкусу
заливка:
2 коробочки сливок (по 250 г)
200 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый – по вкусу
2-3 зуб. чеснока (или чесночная пудра) – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1-2 ч.л. соуса песто
для посыпки верха:
2-3 ст.л. семян подсолнечника

форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)

Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть духовку до 240 град.

Заливка:
Чеснок очистить и крупно порезать.

Высыпать в мисочку тертый сыр. Смолоть сверху смесь перцев и мускатного ореха.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Добавить грибной суп и соус песто. Перемешать, распределяя специи равномерно.

Влить сливки, вымешать. При необходимости посолить по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Залить соленым кипятком и, доведя до кипения, проварить 3 мин.

Затем воду полностью слить. Масло растопить и полить картофель. Встряхивая, перемешать.

Выложить половину картофеля в подготовленную форму.

Полить половиной заливки.

Выложить равномерным слоем оставшийся картофель. Полить его оставшейся заливкой.
Посыпать очищенными семенами подсолнечника.

Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь).

Поставить в нагретую духовку.
Запекать 40 мин. при температуре 240-230 град.
Затем фольгу снять.
Запекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки - при возможности, в режиме конвекции (или поставить форму под гриль).
Подавать картофель сразу, вынув из духовки.

Приятного летнего аппетита!

Источник

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


Отдыхать - всегда хорошо, а отдыхать с удобствами - просто великолепно! Совсем недалеко от Москвы, в глубине соснового леса, в местечке скрытом от посторонних глаз и шума машин, находится дом отдыха ВКС-КАНТРИ, где можно снять загородный отдых в подмосковье. Здесь ненавязчивый сервис, номера с разным уровнем комфортности и масса всевозможных развлечений для детей и взрослых, ну что еще нужно для полного счастья и полноценного отдыха.


Серия сообщений "эх.картошечка":
Часть 1 - чесночная картошка
Часть 2 - курица с картошкой
...
Часть 14 - 50 рецептов из картошки
Часть 15 - картошка запеченная в чесночном масле
Часть 16 - ...
Часть 17 - картофель
Часть 18 - картофель
...
Часть 37 - Вкусные и полезные блюда из картофеля
Часть 38 - картофельные эклеры-совершенно необычный рецепт!
Часть 39 - Картофельные галушки с мясом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку