-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


кулебяка с мясом

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч рецепт КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ .

d656e90bb461 (500x375, 42Kb)

рецепт КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ .                                                                                                                                                                           Очень понравился рецепт КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ, и хочу поделиться. Рецепт брала из журнала .
Для теста:
500г муки
1 стакан теплого молока
10г сухих дрожжей
50г сливочного масла (я заменила на 2 столовые ложки оливкого масла)
2 желтка
1 ст. л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
1 кг отварной говядины без костей
2-3 ст. ложки мясного бульона
2 луковицы
2 яйца сваренных вкрутую
0,5 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука
2 белка
соль, перец по вкусу
2 желтка для смазывания

В теплое молоко добавить просеянную муку (половину), дрожжи, сахар. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Начинка: отварить рис. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле сливочном. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком. Добавить 2-3 ст. ложки бульона, 2 белка, перемешать рис с яйцами и зеленым луком с мясом.
Тесто раскатать, выложить начинку, сделать защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 минут.
Разогреть духовку до 220 С. Выпекать 45 минут.
Вот что у меня получилось. Кулебяка большая, на противень кладу по диагонали и где то на 10 порций. Не смазывала яйцом. Иногда мясо заменяю на куриные грудки по такому же рецепту.
Автор рецепта : oksanka(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=5&st=320).

 

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку