ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША. |
Опять любимый наш универсальный лаваш! Знакомьтесь с замечательным рецептом быстрой, вкусной творожно-яблочной запеканки из лаваша. Рецепт очень простой. Я думаю он и Вам понравится.
Ингредиенты:
600 г творога жирностью 9%
3 больших тонких лаваша
2 средних яблока
3 столовых ложки манной крупы
5 яиц
1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
1 столовая ложка сахара
полстакана тёмного изюма
20 г сливочного масла
Приготовление с xaa.su/27gq:
Выложить в миску творог. Добавить в него 2 яйца и 2 столовых ложки манной крупы. Перемешать. Тем, кто не привык есть творог без сахара, добавьте его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт. К этой массе добавить порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный). Перемешать.После этого на первый лаваш выкладываем начинку. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Постарайтесь распределить массу довольно тонким слоем. Затем свернуть рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а может быть прямоугольным, то надо сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.
Тоже самое проделать с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки. Форму смазать сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложить плотно рулеты.
Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)Теперь приступила к приготовлению заливки:Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.Взбить венчиком.Залить сверху скрученные лаваши с начинкой.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |