Такие торты пекли по ГОСТу в советские времена. Торт получается очень нежный и вкусный.
Нам понадобится:
Яйца - 6шт.
Мука - 130 гр
Сахарный песок - 240 гр
Арахис - 200 гр
Сливочное масло - 450 гр
Коньяк - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - пакетик
Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить коньяк(если хотите чтобы ваш торт был более мокрым тогда норма сиропа удваивается)
Взять яйца, отделить белки от желтков и взбить их
по отдельности: желтки — 120 грамм сахара и пакетик ванильного в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить оставшийся сахар 120 грамм и взбить в плотную массу.
Смешать белки с желтками. Добавить 130 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто форму, дно формы застилаем бумагой для выпекания, но ничем не смазываем, т.к бисквит должен подниматься по сухим стенкам формы, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать пять — сорок минут (всё зависит от вашей духовки, время выпекания может быть и больше), первые тридцать минут духовку не открываем, чтобы наш бисквит не осел.
Готовность проверяем нажатием пальца на верх бисквита, если после нажатия бисквит принимает свою изначальную форму, значит он готов. Дать бисквиту остыть, аккуратно достаём его из формы и оставляем остывать на 8-12 часов при комнатной температуре. Когда бисквит выстоится мы его разрезаем пополам и пропитываем нашим сиропом. Смазываем кремом, для этого торта нужен крем "Шарллот", но я делала свой.
Полбанки варёной сгущёнки, полбанки сгущёнки с сахаром, 450 гр размягчённого сливочного масла, всё взбиваем в однородную массу (крем должен стань глянцевым) - этот крем получается почти такой же как крем "Шарлотт". Но вы можете делать по своему вкусу.
Для крема «Шарлотт»
Смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно-желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры.
Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар (7 гр) и ложку коньяка.
Смазываем середину торта кремом (при этом крем надо оставить на бока и на верх торта), затем накрываем вторым пластом и смазываем бока торта кремом, так же верх торта смазываем кремом.
Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на два - три часа. Но могу сказать чем он дольше постоит, тем он пропитается больше и будет более вкусным.
Ну вот наш торт и готов. Приятного чаепития!!!!!!