-Цитатник

Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы - (0)

Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы Хатха-йога (санскр. हठ...

Йога для чайников - (0)

Йога для чайников Добро пожаловать на йогу для чайников. Опытный инструктор Сара Айвенго ...

Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» - (0)

Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже...

Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы - (0)

Пилатес: Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы Пилатес — поп...

Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес - (0)

Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес Yogalates (Йогалатес) - удивительный синтез двух высоко...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:15 23.11.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек-ангелочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 2334
Комментариев: 96
Написано: 2613


Торт "Подарочный"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Торт "Подарочный".

Торт "Подарочный"

Торт "Подарочный"

Такие торты пекли по ГОСТу в советские времена. Торт получается очень нежный и вкусный.

Нам понадобится:

Яйца - 6шт.
Мука - 130 гр
Сахарный песок - 240 гр 
Арахис - 200 гр
Сливочное масло - 450 гр
Коньяк - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - пакетик
Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить коньяк(если хотите чтобы ваш торт был более мокрым тогда норма сиропа удваивается)
Взять яйца, отделить белки от желтков и взбить их
по отдельности: желтки — 120 грамм сахара и пакетик ванильного в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить оставшийся сахар 120 грамм и взбить в плотную массу.
Смешать белки с желтками. Добавить 130 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто форму, дно формы застилаем бумагой для выпекания, но ничем не смазываем, т.к бисквит должен подниматься по сухим стенкам формы, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать пять — сорок минут (всё зависит от вашей духовки, время выпекания может быть и больше), первые тридцать минут духовку не открываем, чтобы наш бисквит не осел.

Готовность проверяем нажатием пальца на верх бисквита, если после нажатия бисквит принимает свою изначальную форму, значит он готов. Дать бисквиту остыть, аккуратно достаём его из формы и оставляем остывать  на 8-12 часов при комнатной температуре. Когда бисквит выстоится мы его разрезаем пополам и пропитываем нашим сиропом. Смазываем кремом, для этого торта нужен крем "Шарллот", но я делала свой.

Полбанки варёной сгущёнки, полбанки сгущёнки с сахаром, 450 гр размягчённого сливочного масла, всё взбиваем в однородную массу (крем должен стань глянцевым) - этот крем получается почти такой же как крем "Шарлотт". Но вы можете делать по своему вкусу.
Для крема «Шарлотт»

Смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно-желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры.
Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар (7 гр) и ложку коньяка.
 

Смазываем середину торта кремом (при этом крем надо оставить на бока и на верх торта), затем накрываем вторым пластом и смазываем бока торта кремом, так же верх торта смазываем кремом.
Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на два - три часа. Но могу сказать чем он дольше постоит, тем он пропитается больше и будет более вкусным.

 

Ну вот наш торт и готов. Приятного чаепития!!!!!!

http://vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  кулинария, заготовки, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку