-Цитатник

Без заголовка - (5)

Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта  * 200 ...

Без заголовка - (0)

Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...

Без заголовка - (0)

Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...

Без заголовка - (0)

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...

Без заголовка - (0)

Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_ВитаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 338
Комментариев: 68
Написано: 824


Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом

Легкий и в меру сладкий торт Птичье молоко, который украсит любой праздничный стол.

Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом

3 (242x38, 23Kb)

бисквит
4 куриных яйца
150 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
небольшая щепотка соли
сода, лимонная кислота – по 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 1 ст.л.

суфле
4 яичных белка
200 гр. сахара
1,5 ст.л. желатина
100 мл. воды
щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции

заварной крем
400 мл. молока
3 ст.л. пшеничной муки
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции

ганаш
100 гр. горького шоколада
50 гр. сахара (если шоколад без сахара)
20 мл. растительного масла

украшение
инжир
сезонная слива

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление торта лучше разделить на несколько этапов. В первую очередь нужно будет испечь бисквит и дать постоять ему сутки.
Следующим этапом следует приготовление суфле и застывание торта в холодильнике.
Третий этап – приготовление крема и окончательная сборка торта.
В последнюю очередь готовится ганаш и украшается торт.
Теперь все по порядку.
Для торта отлично подойдет данный рецепт быстрого бисквита.
После того, как бисквит постоит сутки и немного подсохнет, его нужно аккуратно разрезать на две части, используя для этого специальную струну или простую швейную нитку.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Для приготовления суфле понадобится глубокая чашка.
Сперва нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.
Вбить в чашку холодные яичные белки. Добавить щепотку соли и взбить то устойчивых пиков
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Добавить в белки сахар и ванилин и взбивать до полного растворения сахара.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Набухший желатин поставить на водяную баню и растопить его до прозрачного цвета.
Влить горячий желатин в белковую массу и взбить миксером.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
В форму, в которой выпекался бисквит уложить одну часть бисквита. Сверху выложить подготовленное суфле.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Поставить форму в холодильник на пару часов.
Как только слой суфле станет плотным, положить сверху второй корж бисквита.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Оставить торт в форме на ночь.
Затем аккуратно снять форму.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Приготовить заварной крем с добавлением ванилина.
Полностью покрыть кремом весь торт, аккуратно выравнивая бока.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
На водяной бане растопить шоколад с сахаром.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Добавить в растопленную смесь растительное масло и тщательно размешать.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Ганаш охладить и залить им верх торта, оставляю подтеки по бокам.
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Поставить торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Для украшения торта можно использовать инжир, разрезанный на четвертинки, сезонную сливу, заранее удалив косточки.

Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом
Бисквитный торт Птичье молоко с заварным кремом

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку