-Рубрики

 -Цитатник

узор Тюльпаны - (0)

ПОТРЯСАЮЩИЙ УЗОР "ТЮЛЬПАНЫ" СПИЦАМИ Меня этот рисунок прямо сразил... (С.З.)  ...

ЛАЙФХАКИ - (0)

ЛАЙФХАКИ

Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм» - (0)

Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм»:  Сaмoe глaвнoe прeимущecтвo мультивaрк...

«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» - (0)

«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ...

Приятный очень пул спицами- только схемы - (0)

Приятный очень пул спицами- только схемы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яснотка-И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7969


Ветчина Tetra Pak своими руками - элементарно!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Ветчина Tetra Pak своими руками - элементарно!

3925073_102323_600 (600x380, 109Kb)
 
Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
 
В ролях:
Куриные окорочка  -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг 
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно
 
 
Усё до банальности просто.
 
Вариант №1
 
Прочитала рецепт и захотелось попробовать сделать.
 
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
 
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками 
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
 
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
 
Вариант №2
 
Состав тот же
 
3925073_102659_600 (520x600, 175Kb)
 
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
 
3925073_103146_600 (600x526, 115Kb)
 
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.
 
3925073_103352_600 (600x466, 119Kb)
 
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
 
3925073_103464_600 (600x503, 148Kb)
 
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
 
3925073_103918_600 (600x526, 132Kb)
 
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
 
3925073_104153_600 (600x565, 150Kb)
 
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
 
Довела до кипения, убавила огонь до минимума и выдержала пару часов.
 
Достали. Выложили в глубокий противень. Положили сверху разделочную доску и придавили пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взяли нож и проткнули в нижней части пакета 3 дырочки.
 
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
 
3925073_102418_600 (600x380, 111Kb)
 
Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку