Это пирожные из заварного теста, с безумно вкусным кремом. Улетучиваются моментально!
Ингредиенты:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.
Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем.
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
После того,как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и заложить в пирожные крем( можно густое варенье), пирожные посыпать пудрой( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные).
Шоколадная глазурь:
40 г сливочного масла,
1ст. ложка молока,
1 ст. ложка сах. песка,
плитка шоколада " Бабаевский" оригинальный ( взять от плитки 8 долек)
1. растопить на медленной огне сливочное масло,
2. добавить сах. песок и молоко, перемешать,
3. затем шоколад, массу довести до кипения на медленном огне, помешивая
4. полить пироженки.