Цитата сообщения светлячик
Сало в домашних условиях (мастер-класс)
Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/eb6021e04e6d54f3799711f94beed507d769691f.jpg)
я его режу на куски, примерно 10*10 см.
2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.
![сало, шелуха](http://dom.sibmama.ru/images/2351/ff9781d74f4c6290bc088e257f22080af4256b48.jpg)
3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это , соль и специи!
![специи](http://dom.sibmama.ru/images/2351/adbb994497cec8dd022fbdd5e8761ebfe2584f62.jpg)
Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!
Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения
![](http://dom.sibmama.ru/images/2351/93796b4fe9da47ed49aa410de5dde647171c8d6f.jpg)
в это время в тазик высыпаем специи,
![специи](http://dom.sibmama.ru/images/2351/b8db342a8ddad9aa9184528a083e7dc11b7924ee.jpg)
Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли
![специи](http://dom.sibmama.ru/images/2351/28703507e7fa8af12e4d09fad90843c42d839c20.jpg)
затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
![специи](http://dom.sibmama.ru/images/2351/ab1227e893a9a2c49de83a02893f8e673c8b9db2.jpg)
Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/d72ab8a95cc669a1bdd7115cb5a0ea58ee5eb3e9.jpg)
доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/0d5ca537b5adeafd96a63513e11f29906d0f81b5.jpg)
Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/233b8dfd7ff81c20726dc533b196458ffb989d8f.jpg)
затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/d2e8d664cefef7a8351ca7ccda88a65606e7820b.jpg)
Через 2-3 часа сальце можно кушать!
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/5b788c47b665c6e8225e878ac1d4da60f7bac9a5.jpg)
В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!
![сало](http://dom.sibmama.ru/images/2351/13b00c417f0640a5fa56c97549b5594f9ce9078a.jpg)
Приятного аппетита!
05.04.10,
Galla2973, (dom.sibmama.ru)