-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_и_Валентин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 10109
Комментариев: 1387
Написано: 12281


НЕОБЫЧНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Необычные начинки для пирогов

i (187x130, 7Kb)

Казалось бы, чем еще можно удивить гостей при выпечке пирожков? Рецепты пирогов  вроде как все опробованы, варианты красивой лепки применены. Оказывается есть еще один вариант, сделать такую начинку, чтобы попробовав пирожок, гости долго думали, и что это в нем за вкуснятина такая. 

  • Сейчас у многих погода наладилась, первые вылазки на дачный участок свершились. А там как раз первые листики щавеля пробиваются. Кроме вкусных весенних супчиков, его можно использовать для начинки пирожков. Лучше, если они будут в жареном варианте. но начинку будем делать не только из щавеля, а добавив в него морковь, благо с зимы ее сохранилось достаточно. Натираем морковь на крупной терке, тушим ее прочти до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Пока готовится морковь, промываем щавель, режем его, добавляем в морковь. Туда же сыплем по вкусу сахарный песок. И чтобы начинка не вытекала при жарке, кладем столовую ложку крахмала.
  • У кого не истощились запасы соленых и вы не знаете, куда их девать, сделайте из них начинку для пирога. предварительно срезав кожуру с огурцов. Порежьте огурцы кубиками, добавьте много измельченного лука и обжарьте на растительном масле, только масла добавлять немного, иначе начинка будет жидкая. Затем кладем измельченную зелень укропа, молотый черный перец и лепим пирожки, либо делаем цельный пирог.
  • Некоторые пробовали "экзотику" -  пирог с начинкой из свеклы. А я вам предлагаю сделать открытый пирог с начинкой из свеклы, клюквы и меда. Свеклу предварительно отвариваем, но не до полной готовности. Натираем ее на крупной терке, добавляем цельные ягоды клюквы и мед, перемешиваем. На пласт дрожжевого теста с бортиками,  кладем начинку, посыпаем грецким орехом. Закрываем начинку решеткой из теста, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Вот очень трудно догадаться с чем это пирожки, так это тогда, когда вы начинку сделаете из фасоли или нута. Предварительно фасоль или нут нужно замочить холодной водой на ночь. Затем варить до готовности. пережарить много лука на растительном масле с добавлением сливочного. Готовые бобы пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и сахарный песок по вкусу. Начинка готова.
  • Так как на нашем столе прочно закрепился этот фрукт, из него получается замечательная начинка для закрытого пирога. Это - ананас, но в него нужно положить кроме сахара, немного корицы.  А если вы в тесто  для такого пирога добавите немного зеленого чая с жасмином, цены вам не будет. Уж точно, такую выпечкуувряд ли кто догадается сделать. Вкус пирога изумительный.
  • А пирог с пшенной кашей пробовали. Еще нет? А вы попробуйте. Только пшенная каша должна быть сварена на молоке, потом в нее вбиваются яйца и растопленное сливочное масло. Каша должна быть сладкая. Очень даже хорошо в этой начинке сочетаются сухофрукты, но и без них вкусно.
  • А что вы делаете, когда выпит компот, куда фрукты деваете? Почти все их просто выбрасывают, а зря. Отцедив фрукты, измельчив их ножом и добавив в них перемолотый  фундук, получим прекрасную начинку для пирога. Если не сладко, добавляем еще сахарного песка по вкусу.

Как вы поняли, немного фантазии и разнообразие выпечки обеспечено. Пеките хоть с макаронами, предварительно нафаршировав их мясом .

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/...ВЫПЕЧКА...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку