Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– яблоко – 1 шт.
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– морковь – 1 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– яйца – 2 шт.
– Для соуса:
– майонез – 125 г
– хрен – 1 ст. ложка
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
3 порции
50 минут
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе курицы – 150–200 г
– шампиньоны – 100 г
– яйца – 2 шт.
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки
4 порции
50 минут
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина (вырезка) – 200 г
– фасоль стручковая – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу
4 порции
30 минут
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
– Для соуса:
– соевый соус – 2 ст. ложки
– мед – 1/2 ч. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка
5 порций
45 минут
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.