>Выпечка из творожного теста |
Это универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки.
Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!
100 гр. муки
100 гр. сл масла
100 гр. творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки:
в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы
Способ приготовления:
1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.
Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Коллекция рецептов. Блюда из творога
Часть 2 - Пышные сырники из духовки.
...
Часть 25 - Детская запеканка
Часть 26 - Творожные шарики с персиком
Часть 27 - >Выпечка из творожного теста
Часть 28 - Морковно-творожный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |