-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TINA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей: 18349
Комментариев: 304
Написано: 18652


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Борщевая заправка.

бз1 (400x266, 17Kb)
Уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою.
Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку.

вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
бз2 (400x266, 14Kb)
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
бз3 (400x266, 29Kb)
так же натереть и морковь
бз4 (400x266, 25Kb)
перец порезать тонкой соломкой,
бз5 (400x266, 21Kb)
помидоры полукружками
бз6 (400x266, 20Kb)
добавить соль, сахар, уксус, масло
бз7 (400x266, 22Kb)
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
бз8 (400x266, 31Kb)
бз9 (400x267, 27Kb)
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
бз10 (400x266, 22Kb)
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

http://forum.say7.info/
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку