-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мышка_Норушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 2514
Комментариев: 110
Написано: 2725


ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ. Виброгимнастика на видео

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения galkapogonina ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ. Виброгимнастика на видео

https://www.facebook.com/groups/elenagicheva/?ref=bookmarks
новое - это хорошо забытое старое!

ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ
(в СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной)

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр (рис. 10), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).

«Дорогой Александр Александрович!

В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.

После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»

В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».

«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!

Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.

Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.

Как работает виброгимнастика

Микулин в своей книге говорит, что данная гимнастика показана всем без исключения. Но, по отзывам современных медиков, данное суждение академика не вполне верно.

Поэтому мы составили список недуг, при которых данные упражнения противопоказаны:

• Сердечно сосудистые заболевания, стенокардия и тромбофлебит;
• Камни в почках и желчном пузыре, желчнокаменная болезнь;
• Остеохондроз;
• Пяточная шпора;

Как видите болезней, при которых данная система не уместна не так много, но все — же такие недуги достаточно тяжелого характера.

И если вы обнаружили подобные болезни, то рисковать с виброгимнастикой не стоит, поскольку это может привести к катастрофическим последствиям.

Но и пользу эта гимнастика приносит не малую при отсутствии противопоказаний. Она способна избавить мышцы ног от молочной кислоты, улучшает венозное кровообращение и обмен веществ в организме.

Особенно рекомендуется при начальной стадии варикоза. Так же, по отзывам многих людей, данная система помогает в восстановлении после инфаркта.

Все дело в том, что виброгимнастика улучшает ток крови, этим помогая сердцу лучше работать. Упражнения этой гимнастики действуют не только на вены, но и на капилляры где часто и появляются закупорки.

Как выполнять
Возможно, вы удивитесь, но эти упражнения очень легкие в своем исполнении. Все что вам нужно это ровно стать, расставив ноги на ширину плеч.

Спина должна быть ровной, макушкой тянемся вверх, ягодицы втянуты в себя. Далее приподнимитесь на носки, отрываясь от пола на один сантиметр.

Теперь резко опуститесь вниз на полную стопу так, как будто вы сбрасываете все тело. Но не стоит делать приземление настолько резким, что появляются болевые ощущения. Это может навредить.

Еще один важный момент, это расстояние от пятки до пола при подъеме – оно не должно быть больше одного сантиметра. Дело в том, что если вы ударите слишком сильно, то можно навредить своему здоровью.

Такая встряска вполне естественна для человеческого организма. Она очень схожа на удар при ходьбе или беге.

Необходимо выполнять данное упражнение 3 раза в день по одной минуте – одна секунда на подъем, одна секунда на спуск и так 30 раз.

Следующий подход не рекомендуется начинать раньше чем через 40 секунд после предыдущего подхода.

Благодаря встряске организма стимулируется более интенсивное пульсирование крови в венах. Это приводит к тому, что устраняется скопление холестерина и тромбов возле венозных клапанов.

А это значит, что такая встряска организма эффективна в профилактике заболеваний внутренних органов, тромбофлебита и инфаркта.




Виброгимнастика на видео
Далее мы предлагаем вам посмотреть видео с более широким комплексом упражнений. Некоторые из них можно выполнять по утрам даже не вставая с постели.

Это является несомненным плюсом такой физкультуры, поскольку всем известно, как трудно бывает проснуться по утрам.

Ольга Сагай расскажет о пользе упражнений более подробно и покажет наглядно насколько легко поддерживать свое тело в хорошем состоянии.

Виброгимнастика рекомендуется не только людям преклонного возраста, но и молодым парням и девушкам. Очень выручает упражнение Микулина тех, у кого сидячий образ жизни.

Вы не только взбодритесь, делая такую физкультуру в перерыве, но и стимулируя свой мозг притоком крови, позволите ему перезагрузиться. Таким образом, вы будете не только здоровы, но и работать станет легче и продуктивнее.

https://www.facebook.com/groups/elenagicheva/?ref=bookmarks
----------------------------------------

Алекса́ндр Алекса́ндрович Мику́лин (1895 — 1985) — советский учёный и конструктор авиационных двигателей. Академик АН СССР. Главный конструктор ОКБ ЦИАМ, ОКБ завода № 24, ОКБ завода № 300.
Герой Социалистического Труда. Лауреат четырёх Сталинских премий.

Создал первый советский самолётный поршневой двигатель с водяным охлаждением Микулин АМ-34 и Микулин АМ-3 — турбореактивный двигатель для первого советского реактивного авиалайнера Ту-104.

Биография

А. А. Микулин родился 2 (14 февраля) 1895 года во Владимире. Ученик и племянник Н. Е. Жуковского, в 1915 году вместе с ним принимал участие в разработке Царь-танка.
Отец Микулина - тоже Александр Александрович - был инженером-механиком, окончившим Императорское Московское техническое училище (МВТУ им. Баумана, ныне - МГТУ). Впоследствии он работал во Владимире фабричным инспектором.

Мать Микулина, Вера Егоровна, приходилась родной сестрой Николая Егоровича Жуковского. Детство Александр Микулин-младший провел в усадьбе Жуковского, воспитывался под его влиянием. Страсть к конструированию у Александра проявилась в раннем детстве. Так, он задумал поднимать ведра с водой из колодца с помощью сконструированной и построенной им паровой турбины. При испытаниях под небольшой нагрузкой турбина работала нормально. Однако при попытке форсировать турбину, "поддав пару", конструктора постигла неудача: взорвался котел. Сам изобретатель немного пострадал. Так состоялось первое в его жизни знакомство с турбинным двигателем.

Учился в МВТУ, которое окончил в 1922 году.

С 1923 года работал в Научном автомоторном институте (с 1925 года главный конструктор), с 1930 года — в ЦИАМ, с 1936 года — на авиамоторном заводе № 24 имени М. В. Фрунзе.

В 1935—1955 годах преподавал в МВТУ и ВВИА. В начале 1930-х годов под руководством Микулина создан первый советский авиационный двигатель жидкостного охлаждения М-34, на базе которого в дальнейшем построен ряд двигателей различной мощности и назначения.

Двигатель АМ-34 и его создателиДвигателями типа М-34 (АМ-34) оснащались рекордные самолёты АНТ-25, бомбардировщики ТБ-3 и многие другие самолёты. Двигатель АМ-35А устанавливался на истребителях МиГ-1, МиГ-3, бомбардировщиках ТБ-7 (Пе-8).

Во время Великой Отечественной войны Микулин руководил созданием форсированных двигателей АМ-38Ф и АМ-42 для штурмовиков Ил-2 и Ил-10. В 1943 — 1955 годах Микулин — главный конструктор опытного авиамоторостроительного завода № 300 в Москве.

Под его руководством создан ряд ТРД различной тяги (в т. ч. двигатель АМ-3 для самолётов Ту-16 и Ту-104). В 1955—1959 годах работал в лаборатории двигателей АН СССР. Член КПСС с 1954 года.

А. А. Микулин умер 13 мая 1985 года.
Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 7)

Двигатели
М-17
АМ-34
АМ-35
АМ-38
АМ-39
АМ-42
АМ-3

Награды и премии

Герой Социалистического Труда (1940).
Сталинская премия первой степени (1941) — за разработку новой конструкции авиационного мотора
Сталинская премия первой степени (1942)— за разработку новой конструкции авиационного двигателя
Сталинская премия второй степени (1943) — за усовершенствование авиационного мотора
Сталинская премия второй степени (1946) — за создание нового образца авиационного мотора и за коренное усовершенствование существующего авиамотора.
три орденами Ленина
орден Суворова I степени
орден Суворова II степени
три ордена Трудового Красного Знамени
орден Дружбы народов
орден Красной Звезды
орден «Знак Почёта»
медали - .см. В Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D...%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Литература

Микулин (под именем «Алексей Николаевич Бережков») стал главным героем романа Александра Бека «Талант (Жизнь Бережкова)» (1956), по мотивам которого в 1977 году вышел одноимённый 4-серийный художественный фильм.

Его жизни посвящена художественно-документальная повесть Л. Л. Лазарева «Взлёт» (М.: Профиздат, 1978).

Деятельность в альтернативной медицине

После перенесённого инфаркта А. А. Микулин разработал оригинальную систему оздоровления, которую описал в книге Активное долголетие (моя система борьбы со старостью). В этой системе проводятся инженерные аналогии между строением человеческого тела и технических устройств. Предложены остроумные способы ионизации воздуха, заземления человека и виброгимнастики.
Система Микулина подвергалась критике представителями классической медицины.

9 января 1959 года он сделал доклад «О роли ионов в жизни и долголетии людей» в Доме учёных АН СССР.

Микулин А. А. Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) —
М.:Физкультура и спорт. 1977, (переиздана в 2006).

Интересные факты: Книга А. А. Микулина «Активное долголетие» крупным планом предстаёт перед зрителями советской комедии 1982 года «Чародеи» на 121-й минуте фильма. В этой сцене отрицательный персонаж, научный сотрудник Научного универсального института необыкновенных услуг (НУИНУ) Сатанеев всерьёз озабочен проблемой омоложения, используя для этого все имеющиеся подручные средства, включая эту книгу.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9039 - герои страны
------------------------------------------

A это его сын - тоже Александр Александрович Микулин
http://m.kino-teatr.ru/kino/stuntman/sov/234149/bio/?noflex=1
Родился 27 мая 1939 года.
Каскадер, разработчик, постановщик, руководитель технических (авто-, мото-) трюковых съемок.

Отец - Микулин Александр Александрович - выдающийся советский конструктор авиационных двигателей, академик АН СССР, стоял у истоков создания первой советской автомашины НАМИ-01 (история по мотивам его жизни описана в романе "Талант" А.Бека, позднее экранизированном).
Мать - режиссер и преподаватель.

С детства увлекался автомобилями. Сначала был спортсменом, гонял по треку на велосипеде (мастер спорта), мотоцикле. После неоконченного (4 курса) автомобильно-дорожного института пошел в армию, потом начал сниматься в массовых сценах.
Первый его фильм 1962 года "До завтра"("Все с начала").
Микулин был не только исполнителем трюков, но и их изобретателем, вместе с конструкторами занимался доводкой, переделкой автомобилей для съемок.
Александр Микулин получил высшее юридическое образование и окончил Высшие режиссерские курсы.
Работал на картинах у Рязанова, Наумова, Швейцера, Кеосаяна.
Всего в биографии около 70 фильмов.
До середины 80-х годов практически все трюковые съемки с использованием техники проходили под его руководством.
Рубрики:  Здоровье/Лечение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку