Цитата сообщения Лада_Германовна
Рассыпчатое печенье.Вкус детства.
![рп1 (520x390, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560709_rp1.jpg)
Автор Приветик.
Рецепту этому скоро 50! Готовила это печенье наша соседка Октябрина Михайловна для моего друга детства Сережки Кузнецова...Эхх,сколько лет прошло, а вкус до сих пор помню...
Продукты простые - сам рецепт в конце;)
![рп2 (520x390, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560712_rp2.jpg)
Приступаем! Московское время 11-00. Включаем духовку.
![рп3 (520x390, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560715_rp3.jpg)
В миске растереть 2 яйца и стакан сахара.
![рп4 (520x390, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560792_rp4.jpg)
Добавить масло ( у меня из морозилки - поэтому я его потерла). Изначально в рецепте указан сливочный маргарин, так что кому как удобно...
![рп5 (520x390, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560802_rp5.jpg)
Растерли масло, добавили майонез. Изначально в рецепте было - 1 банка.... Помните майонезные баночки? ;)))
![рп6 (520x390, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560810_rp6.jpg)
Чайную ложку соды погасить уксусом. И никаких разрыхлителей!
![рп7 (520x390, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560815_rp7.jpg)
4- 5 стаканов муки. В этот раз у меня получилось 4,5. Почему-то каждый раз муки уходит по-разному. Сразу кладите 4 стакана, а потом добавите.
![рп8 (520x390, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560836_rp8.jpg)
Тесто должно быть гладким, но рассыпчатым. Оно очень приятное в руках и его уже хочется съесть.
![рп9 (520x390, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560848_rp9.jpg)
Катаем маленькие шарики - вот тут пригодится помощь . С ними шарики катать быстрее:) чем шарики меньше, тем лучше;)
![рп10 (520x390, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560853_rp10.jpg)
Тесто делается за 15 минут, а вот шарики одной катать пришлось по времени столько же... Это первый противень.
![рп11 (360x480, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560873_rp11.jpg)
Это второй. Обычно у меня получалось 2 противня и небольшая сковородка... видно слишком большие печеньки сделала.
![рп12 (520x390, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560886_rp12.jpg)
Печенье готово, когда становится красивого розового цвета.
![рп13 (360x480, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560892_rp13.jpg)
Красиво, правда?
![рп14 (520x390, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560911_rp14.jpg)
Этой записи 30 лет.
![рп15 (360x480, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/560/110560918_rp15.jpg)
Рецепт
2 яйца и стакан сахара растереть.
Втереть 250 гр сливочного маргарина или масла.
Добавить 250 гр майонеза,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
4-5 ст муки
Хорошо вымесить тесто до гладкости, сделать маленькие шарики. Выпекать на среднем огне до красивого цвета.
если вы любите не очень сладкую и рассыпчатую выпечку- этот рецепт для вас!
Это печенье хорошо делать с детьми- катать шарики им интересно и весело. Печенье простое, но очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/node/717467
А внутрь колобка можно положить ягодку из вишневого варенья или орешек!