-Цитатник

Турецкая сладость Тулумба. - (0)

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.   Тулумба –...

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.  

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi     Опубликовала LimaGi ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Exere

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание крючком кулинария шитьё машинное вязани

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2013
        Записей: 3299
        Комментариев: 302
        Написано: 3961


        Огурцы с мясом по-корейски

        Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
        Цитата сообщения TVORYU Огурцы с мясом по - корейски .


        За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
        Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.


        Продукты:

        огурцы 0,8 кг
        соль 1/3 ч. л.
        мясо ( свинина, телятина) 500 г
        лук 1-2 шт.
        перец сладкий 1 шт.
        чеснок 3 зубка
        соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
        сахар 1/2 ч. л.
        кориандр молотый 1/2 ч. л.
        соевый соус 3 ст. л.
        уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
        растительное масло для жарки

        Приготовление:

        Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

        Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

        В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

        Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

        Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

        В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

        Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

        Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.




        Источник

        Серия сообщений "Корейская кухня":
        Часть 1 - Кукси"Праздник души"
        Часть 2 - Огурцы с мясом по-корейски
        Часть 3 - Салат с курицей
        Часть 4 - Морковь по корейски - настоящий рецепт
        Часть 5 - Пять салатов по-корейски
        Часть 6 - Морковь по-корейски на зиму
        Часть 7 - Корейские рецепты


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку