-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Как правильно разводить желатин

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Как правильно разводить желатин

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд. Все просто, но припасла для вас несколько советов.

5365358_kak_razvodit_jele (601x447, 405Kb)

Разводить его проще простого. Это мы делаем в маленьком количестве холодной водички, ждем растворения и доливаем нужный объем водички.

А теперь желатиновые хитрости:

  • Пропорции и их соблюдение - это очень важно, иначе просто получите резину. 
  • Хотите дрожащую желешку - возьмите 20 гр. желатина на 1 литр воды
  • Хотите желе, которое можно резать ножиком, - возьмите на 1 литр воды 50 грамм желатина.
  • Кипятит желе нельзя, иначе загустевания его не дождетесь.
  • В рецепте с желе и фруктами, фрукты нужно резать мелко. Все дело в том, что по большим кусочкам желатин будет соскальзывать.
  • В морозилке желатин не ставят застывать - там он кристализуется.
  • Просроченный желатин может добавить вам проблем. Не пользуйтесь таким.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку