Овсяный кисель. |
Полезная вещь! Очень люблю этот кисель... со сметанкой! но и просто с сахар с песочком!
Рецепт:прост как никогда! берем овсяные хлопья (я беру геркулес)заливаю водой (если надо, чтобы кисель был густым, то воды немного, чтобы на 1-2 см закрыли хлопья. Ставим в теплое место, чтобы покисло. Когда будут пузырьки-это значит, можно варить кисель! процеживаем и отжимаем геркулес, можно его еще раз промыть тоже небольшим количеством воды. Потом... варим на медленном огне, постоянно!!! помешивая, чтобы не было комков! остудив, подавайте к столу или с сахаром, или со сметанкой или и сахаром и сметанкой!!!)))
Серия сообщений "русская кухня":
Часть 1 - Кислые щи - классика русской кухни.
Часть 2 - Традиционная русская кухня.
...
Часть 4 - Вкуснейшие русские похлёбки.
Часть 5 - Пшённая каша с грудинкой ( Русская кухня. Часть1)
Часть 6 - Овсяный кисель.
Часть 7 - Курник.
Часть 8 - Овсяный кисель.
Часть 9 - Жаркое настоящее. Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 10 - Блины для Льва.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |