Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
![3896134_na_glavnyu (640x429, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/254/111254709_3896134_na_glavnyu.jpg)
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
-
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
-
100 г. сахара;
-
2 яйца, комнатной температуры;
-
300-350 мл. молока;
-
½ ч.л. разрыхлителя;
-
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
-
400 г. вареной сгущенки;
-
600 мл. жирных сливок (от 30%);
-
500 мл. молока;
-
4 ст.л. крахмала;
-
2 яйца;
-
0,5 ст. сахарной пудры
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9821/77792453.35/0_a7228_80f0c548_XL.jpg)
И взбить миксером![](//img-fotki.yandex.ru/get/9821/77792453.35/0_a7229_b4c13564_XL.jpg)
Добавить яйца
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9485/77792453.35/0_a722a_9b125aad_XL.jpg)
Взбить миксером
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9485/77792453.35/0_a722b_3d1ef3f7_XL.jpg)
Добавить молоко
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9485/77792453.35/0_a722c_ad35789a_XL.jpg)
Перемешать венчиком
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a722d_1795962_XL.jpg)
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a722e_dbb848d2_XL.jpg)
Перемешать
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a722f_b2c1f627_XL.jpg)
Просеять в смесь молока и яиц.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a7230_177b2374_XL.jpg)
Перемешиваем.
Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a7231_dc5dc030_XL.jpg)
Когда тесто будет достаточно густым...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a7232_19ec13a8_XL.jpg)
выкладываем его на стол...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a7233_c0d799f_XL.jpg)
и месим руками.
Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
Оставим его на столе минут на 30
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9798/77792453.35/0_a7234_f65fe20e_XL.jpg)
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9746/77792453.35/0_a7235_eb98f66f_XL.jpg)
Вот так должно получиться
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9746/77792453.35/0_a7236_87383b82_XL.jpg)
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9746/77792453.35/0_a7237_cf7335fa_XL.jpg)
Перемешиваем
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9746/77792453.35/0_a7238_41f15174_XL.jpg)
И выливаем все в подогретое молоко
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9746/77792453.35/0_a7239_b5e22379_XL.jpg)
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9746/77792453.35/0_a723a_65408648_XL.jpg)
Тесто разделить на 4 части
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9751/77792453.35/0_a723b_8b50c0_XL.jpg)
Затем каждую часть еще на 5 частей.
Должно получиться 20 кусочков
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9751/77792453.35/0_a723c_dcb8111c_XL.jpg)
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.35/0_a723d_d3b5ad2e_XL.jpg)
Накалываем вилкой
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.35/0_a723e_70f56246_XL.jpg)
Накручиваем на скалку
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9751/77792453.35/0_a723f_3b1c1432_XL.jpg)
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9751/77792453.36/0_a7240_f5625ba7_XL.jpg)
Печем при 180-200 С минуты 4.
Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.36/0_a7244_bc019e81_XL.jpg)
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9832/77792453.36/0_a7245_e74a31f0_XL.jpg)
Обрезки пригодятся для обсыпки
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9823/77792453.36/0_a7246_216516d3_XL.jpg)
Таким образом выпечь все коржи
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9739/77792453.36/0_a724d_605d1915_XL.jpg)
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.36/0_a7241_9d23aba6_XL.jpg)
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.36/0_a7242_2eb2a1cf_XL.jpg)
Перемешать
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.36/0_a7243_10c8f34f_XL.jpg)
Сливки взбить с сахарной пудрой![](//img-fotki.yandex.ru/get/9823/77792453.36/0_a7247_61f81548_XL.jpg)
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9823/77792453.36/0_a7248_b45f92ed_XL.jpg)
Перемешать
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9744/77792453.36/0_a7249_a5a1490d_XL.jpg)
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9832/77792453.36/0_a724a_71dcaf6c_XL.jpg)
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный.
С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.36/0_a724c_779a6f25_XL.jpg)
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом.
Примерно по 3 ст.л. на корж
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.36/0_a724e_915419b0_XL.jpg)
Распределяем по всей поверхности
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9819/77792453.36/0_a724f_7d95a990_XL.jpg)
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.36/0_a7250_4ea753bd_XL.jpg)
Хорошо размазать крем по бокам
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9819/77792453.36/0_a7251_4f6527cf_XL.jpg)
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9819/77792453.36/0_a7252_984920e3_XL.jpg)
Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9819/77792453.36/0_a7253_2dda496e_XL.jpg)
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9819/77792453.36/0_a7254_5a57a8bf_XL.jpg)
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.