"Фытыр" египетский десерт. |
Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт, необычного десерта! Заинтересовало меня название, а когда я его приготовила, он стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить это восточное чудо. Итак,
для теста нужно:1 ст. молока1/2 ч. л. сухих дрожжей1 яйцо чуть соли2,5 -3 ст. муки 180 гр. сливочного масла
Для крема:2 ст. молока 1 ст. сахара1 яйцо3 ст. ложки картофельного крахмалаВанилин или пакет ванилина100 грамм масла
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет,
который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевую плёнку.
Отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
А тем временем займемся магалябией. В кастрюлю наливаем 1,5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешиваем в отдельной емкости. Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавляем один стакан сахара и ванилином. Доводим наш крем до кипения, добавляем к крему сливочное масло и хорошенько все взбиваем венчиком. Итак, магалябия готова и остужаем ее до тёплого состояния.
Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Раскатываем два пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
Один кладём на противень или емкость для запекания, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета 20 минут.
Даем чуть остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Эх, Восток - дело вкусное, однако)))
автор рецепта: vk_83515937 Анастасия Авхадеева
дата публикации: 08.04.2013 18:01:28
Серия сообщений "Выпечка: тесто слоеное,дрожжевое, для пиццы, ":тесто разноеЧасть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 27 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
Часть 28 - Рецепты теста
Часть 29 - "Фытыр" египетский десерт
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |