-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


"Фытыр" египетский десерт.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька
Опубликовано пт, 01/03/2013 - 20:32 пользователем oksanazussi 260370

Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт, необычного десерта! Заинтересовало меня  название, а когда я его приготовила, он стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить  это восточное чудо. Итак,

для теста нужно:1 ст. молока1/2 ч. л. сухих дрожжей1 яйцо  чуть соли2,5 -3 ст. муки 180 гр. сливочного масла

Для крема:2 ст. молока 1 ст. сахара1 яйцо3 ст. ложки картофельного крахмалаВанилин или пакет ванилина100 грамм масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет,

который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевую плёнку.

Отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

А тем временем займемся магалябией. В кастрюлю наливаем 1,5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешиваем в отдельной емкости. Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавляем один стакан сахара  и ванилином. Доводим наш крем до кипения, добавляем к крему сливочное масло и хорошенько все взбиваем венчиком. Итак, магалябия готова и остужаем ее до тёплого состояния.

Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Раскатываем  два пласта, поочередно доставая  из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.

Один кладём на противень или емкость для запекания, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета 20 минут.

Даем чуть остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Эх, Восток - дело вкусное, однако)))



Приятного аппетита!

Приготовление египетского фытыра по шагам

Шаг 1
Египетский фытыр, это очень вкусно и вкус у этого десерта приятный, и внешний вид достаточно не плохой. Готовится не сложно, а вот результат просто превосходный, удивит всех. Вообще это блюдо не относится не только в египетской кухне, оно популярно везде. В тарелку к 0.5 стакана муки дрожжи, выльем 1 яйцо, соль, а также добавим и 1 ст. молока (теплое). Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В отдельной тарелке растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане, можно и микроволновке. Получившуюся жидкость вылейте к остальным ингредиентам, все тщательно перемешайте. В отдельной тарелке просеем муку. Готовый порошок высыпьте в тесто и все хорошо перемешайте. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Сейчас все тесто разделим на две равные части. Присыплем стол мукой, выложим первую часть теста и раскатаем его, превратим в тонкую лепешку, в очень тонкую лепешку. Так поступим и со второй часть теста. Если у вас осталось масло, то смажьте им обе лепешки.
Шаг 4
Берем пока что только первую лепешку, скатаем его в маленький рулетик. Главное, скатывать плотно, чтобы не было пустых мест и зазоров. Из второй лепешки сделайте такую же колбаску. Из первой колбаски сделайте улитку, ее также сворачивайте плотно. То же самой сделайте и второй колбаски. Выложите их в пакет и уберите в холод на 2 часа.
Шаг 5
сделаем начинку, для этого в тарелку выложите яйцо, высыпьте к нему сахар. Все хорошенько взбейте до однородности массы. Также сюда вылейте теплое молоко, добавьте крахмал, ванилин, все тщательно перемешайте. На медленном огне доведите массу до густоты.
Шаг 6
Возьмем первую улитку, ее необходимо раскатать при помощи скалки в тонкий лист. Выложите этот лист на противень, смазанный маслом. На это тесто вылейте всю начинку. Разровняйте ее с помощью ложки или лопатки. В то же время раскатайте вторую улитку, второй лист должен быть чуть больше перового.
Шаг 7
Выложим второй лист на первый. Края двух листов прищипните, чтобы они скрепились. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всему фытыру. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 20-25 минут. Получается очень вкусно и красиво, а главное, сытно.

автор рецепта: vk_83515937 Анастасия Авхадеева

дата публикации: 08.04.2013 18:01:28

Серия сообщений "Выпечка: тесто слоеное,дрожжевое, для пиццы, ":
тесто разное
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 27 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
Часть 28 - Рецепты теста
Часть 29 - "Фытыр" египетский десерт
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку