-Цитатник

Без заголовка - (0)

Путешествие на Алтай. Часть 1. Меня читают 2 Пробег  ...

Про мозг - (0)

Интереснейшее интервью с академиком Смеяновичем Академик, заведующий нейрохирургическим отдело...

Тем, кто плохо переносит жару - (0)

Тем, кто плохо переносит жару, и как с ней бороться Не благодарите... С просторов интернет...

Шепотки на все случаи жизни - (0)

Шепотки на все случаи жизни Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно ...

Активные точки на ладонях - (0)

Удерживайте свой палец на 5 минут. Вы удивитесь что случится Многие из нас знают, что мно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНЕЖНОЯГОДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 13857
Комментариев: 595
Написано: 15117


Ленивые ватрушки за 1.5 минуты

Среда, 23 Сентября 2020 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Ленивые ватрушки с творогом. Готовятся всего за 1,5 минуты и с тестом возиться не надо!

3925073_Screen_Shot_091620_at_07_19_AM_006 (627x424, 660Kb)
 
И даже с тестом возиться не надо. Такие быстрые ватрушки отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса с любимыми напитками. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на приготовление понадобится всего 1,5 минуты. Начинку из творога можно дополнять ванилином, какао, корицей, изюмом, цедрой лимона или апельсина. Ватрушки получаются ароматными и очень вкусными. Для основы использую простой продукт. 
 
 
Время подготовки 5 минут
 
Время приготовления 1,5 минуты 
 
Ингредиенты
 
1 пачка творог (9%)
1 шт. куриное яйцо
3 ч.л. сахар
1 ч.л. манка
1 шт. лаваш (тонкий)
 
Как приготовить:
 
1. Приготовление начинаем с начинки. В миску отправляем творог, его лучше использовать в пачках, он более влажный и не надо тратить время на его протирание через сито, в отличие от зерненого творога. Добавляем сахар, манку и яйцо.
 
2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Она получается жидковатой. Ее еще можно для аромата дополнить какао, корицей, ванилином, цедрой лимона, а для вкуса сухофруктами и цукатами. 
 
3. Из лаваша с помощью суповой миски вырезаем кружочки. Нам понадобится 6 кружочков. Лаваш тонкий, поэтому будем брать по 2 штуки на 1 порцию. Формочки у меня диаметром 10,5 см (внутренний размер), круги делаю диаметром 14 см. 
 
4. Готовые кружочки из лаваша размещаем в формочках, которые можно заменить и на большие чашки. Иногда лаваш еще заменяю на лепешки тортильи, они довольно толстые, использую их в один слой. 
 
5. Добавляем подготовленную начинку из творога (до краев не должна доходить). Ставим формочки с ватрушками в микроволновую печь и готовим 1,5 минуты (750 Вт).
 
6. При приготовлении начинка поднимается почти до краев, а при вынимании из печи она опускается. 1,5 минуты достаточно, чтобы начинка из творога стала плотной. Ленивые ватрушки сразу перекладываем из форм на решетку, чтобы дно не стало мокрым, и даем немного остыть. 
 
7. Готовые ленивые ватрушки перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Лаваш немного подсыхает, но остается мягким, начинка получается плотной и очень вкусной. 
 
Приятного аппетита!!!
 
Фоторецепт приготовления: 

1.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM (627x424, 629Kb)

2.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM 001 (627x424, 558Kb)

3.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM 002 (627x424, 541Kb)

4.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM 003 (627x424, 610Kb)

5.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM 004 (627x424, 581Kb)

6.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM 005 (627x424, 613Kb)

7.
Screen Shot 09-16-20 at 07.19 AM 006 (627x424, 660Kb)
 
С уважением, Ольга!!
Рубрики:  кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку