400 гр печень свиная (можно говяж)
2 шт кур яйца
150 мл молоко
2 ст л раст масло (в тесто ) +2 ст л раст для жарки
3-4 ст л муки
соль ,перец по вкусу
Начинка
300 гр грибы
1 шт лук
1-2 ст л сметана
соль ,перец по вкусу
1 ст л раст масдл жарки
Для подачи- сметана
Приготовление
1.Печень зачистить от пленок ,нарез на кусочки и измельчить в бленде или мясорубке .2.Яйца смешать с солью ,перцем ,влить молоко и еще раз хорошо смешать .
3.Влить яично-молочную смесь в измельчен печень ,перемешать ,добав муку ,раст масло и взбить до однородности ,приправить по вкусу .Должно получиться тесто как густая сметана .
4 .Обжарить как блины с 2-х сторон по 3-4 минуты ,,смазывая сковороду раст маслом периодически .
5.Для начинки нарезать грибы и лук кубиком и обжарить на раст масле до готовности ,приправить по вкусу ,добавить сметану и довести до кипения ,снять с плиты .
6.Сборка -на каждый блин выложить немного грибной начинки и с вернуть трубочкой .
7.Подавать блины полив сметаной .
|
|