3 МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА
Маринад из киви
Ингредиенты:
Мяса — 2 2 кг
Киви — 2 штуки
Соль, специи, лук — по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем, режем на куски размером, примерно 4х4 см.
Киви моем, очищаем.
Спелые киви разминаем руками, а твёрдые — режем на мелкие кусочки, перемешиваем с мясом.
Добавляем лук, нарезанный кольцами, соль специи.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса.
Маринад из граната
Ингредиенты:
Мясо — 4 кг
Гранат — 2 штуки (или 1 стакан сока)
Сухое красное вино — 150 мг (2/3 стакана)
Лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо режем на порционные куски.
Готовим маринад из рецептурных продуктов, но…
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
Совет, чтобы мясо получилось сочное.
Когда начинаешь «жарить» мясо сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
Маринад на газировке
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Сильно газированная минеральная вода — 1,5 л
Лук, соль, специи — по вкусу
Майонез или сметана — 0,5 л (можно чуть больше).
Приготовление:
Моем мясо, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа.
Затем сливаем остатки минералки.
Добавляем все специи, соль и перемешиваем с майонезом или сметаной, кому-что нравится. Оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
источник
эмэль
|