-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Наггетсы куриные

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Наггетсы куриные

http://www.liveinternet.ru/users/charodeika66/post358321040/

Наггетсы куриные

ф1 (284x383, 29Kb) Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла.

Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать. Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый



Домашние куриные наггетсы

Эти домашние наггетсы абсолютно правильной текстуры, вкуса и консистенции. Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.

В рецепте смесь куриного филе с грудки и мясо с куриных ножек. Но можно использовать любую вариацию – либо только тёмное мясо, либо только белое.

В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем представляется изначально.

Ингредиенты (примерно 30 наггетсов):
1 кг куриного мяса
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки мелкопорубленной свежей или сухой петрушки
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чёрного перца
2 взбитых яйца
1 стакан муки
около 1.5 стакана любого раститетельного масла для жарки

Порезать куриное мясо на небольшие кусочки и поместите в кухонный комбайн или измельчитель. Добавить петрушку, орегано, перец, 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Измельчите мясо до консистенции фарша.

Смешать 1 чайную ложку соли и муку в отдельной тарелке.
Отдельно взбить два яйца.

Сформировать около 30 шариков (или сколько получится) размеров с мячик для пинг-понга из куриного фарша. Опустить наггетс сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а затем снова в муку. Слегка надавите на шарик, сформировав плоский наггетс.

Хорошо разогреть масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Брызнуть чуть-чуть муки, чтобы убедиться, что температура достаточная – сразу пойдут пузырьки.
Поместить насколько возможно наггетсов в масло и обжаривать до образования румяной корочки, перевернуть и обжаривать до такой же корочки с другой стороны. Получится около 4-5 минут для каждой стороны.

Достать наггетсы из кипящего масла с помощью шумовки и поместить на бумажные полотенца – лишнее масло стечёт и останется на салфетках, а не впитатается в наггетсы.

Подавать с любимым соусом.

курица в кляре (300x237, 20Kb)Как сделать наггетсы как в Макдональдсе. Как делать домашние наггетсы

Филе куриной грудки 0,5 кг.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари.
Соус соевый 50 мл.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Чеснок, 2-3 зубка.

Помыть филе куриной грудки. Добавит в филе соевый соус. Добавить в филе чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Дать постоять 20 минут.

Разрезать филе на небольшие кусочки - заготовки для наггетсов.

Панировочные сухари должны быть хорошими, без всяких добавок. Хорошие панировочные сухари пахнут поджаренным хлебом, если они пахнут чем-то другим - не используйте.

Яицо взбить в пиале.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Окунать заготовку для наггетса сначала в яйцо. Потом в панировочные сухари. Выложить наггетсы в разогретое масло. Обжарить наггетсы в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные наггетсы выложить на салфетку, дать впитаться маслу.
Куриные наггетсы, лучше чем в Макдональдсе, - готовы.
К куриным наггетсам можно подать салат из шпината и зеленой редьки с брынзой и кедровыми орешками

Наггетсы из курицы радость для детей.

Куриная грудка в кляре, простой рецепт

Куриная грудка — 1
Мука (для панировки)
Яйцо куриное сырое (для панировки) — 1
Соль (для панировки)
Растительное масло

Куриные наггетсы с лимоном

для маринада:

молоко -1 стакан
лимонный сок - 1/4 стакана
соль, сладкая паприка - по 1/2 ч.л.
черный молотый перец -1/4 ч.л.

для наггетсов:

куриные грудки (без кожи и костей) -4 половинки
мука -1 стакан
растительное масло для жарки

Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать кусочками, залить маринадом и оставить на 8 часов. Затем каждый кусочек обмакнуть в муку. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовые наггетсы сервировать медовым соусом или соусом барбекю

Куриные наггетсы в мексиканском стиле

специи для тако -1 пакетик
панировочные сухари -1 стакан
яйцо -1 шт.
сливочное масло -1 ст.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -около 500г

Смешать панировочные сухари, специи и растопленное сливочное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, опустить в миску с яйцом, а затем переложить в миску с панировочной смесью и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Разложить кусочки курицы на противень и запекать про 170С около 15 минут. Готовые наггетсы сервировать соусом

Золотистые куриные наггетсы с пармезаном

панировочные сухари -1/2 стакана
сыр пармезан (тертый) -1/4 стакана
итальянская смесь пряностей -2 с.л.
соль -1 ч.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -6 шт.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Для панировки смешать первые четыре ингредиента. Кусочки курицы опустить в миску с растопленным сливочным маслом, затем обвалять в панировке. Разложить наггетсы на противень и запекать при 180С около 15 минут

Куриные наггетсы в китайском стиле с лимоном

лимонный сок (свежевыжатый) -1/4 стакана
растительное масло -1/4 стакана
соль -1/2 ч.л.
черный перец (молотый) -1/4 ч.л.
паприка -1/2 ч.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.
мука -1 стакан
масло для жарки

В банку с крышкой влить лимонный сок, растительное масло, добавить специи. Закрутить крышку и хорошенько потрясти банку. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и залить маринадом из банки на час. Через час достать кусочки курицы из банки, положить их в муку и обвалять со всех сторон. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем наггетсы до золотисто-коричневой корочки. Сервировать медовым или китайским кисло-сладким соусом

Куриные наггетсы с луковой панировке

сушеный лук -1 пакетик
панировочные сухари -2/3 стакана
черный перец (молотый) -1/8 ч.л.
яйцо (белок) -1-2 шт.
вода -2 ст.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -около 700г
сливочное масло -2 ст.л.

Разогреть духовку до 190С. Сушеный лук смешать с панировочными сухарями и перцем. В небольшой миске слегка взбить белок с водой. Куриную грудку нарезать на кусочки 2х2 см. Опустить кусочки курицы в белок, переложить в панировочную смесь и обвалять со всех сторон.

Разложить наггетсы на противне, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать до готовности (около 15 минут)

Куриные наггетсы в горчично-медовой заправке

майонез -1/4 стакана
горчица -1/4 стакана
мед -2 ст.л.
соль -1/4 ч.л.
кукурузные хлопья (несладкие) -1.5 стакана
куриная грудка (без кожи и костей) -около 500г.

В небольшой миске смешать майонез, горчицу, мед и соль. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и добавить в соус, перемешать. Затем каждый кусочек обвалять в измельченных чипсах и запекать духовке при 200С около 15 мину

Печеные куриные наггетсы в пармезане с травами

панировочные сухари -1/2 стакана
сыр пармезан (тертый) -1/4 стакана
соль -1/4 ч.л.
базилик (сушеный) -1/2 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.
сливочное масло -1/4 стакана.

В пластиковом пакете соединить первые пять ингредиентов из списка и хорошенько потрясти. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, опустить в растопленное сливочное масло, а затем панировочную смесь. Разложить наггетсы на смазанный маслом противень и запекать 20 минут при 180С

Сырные наггетсы

сливочное масло – около 125г
сыр (чеддер, тертый) – 250г
мука – 2 стакана
рисовые чипсы – 2 стакана.

Сливочное масло взбить, добавить тертый сыр и муку. Взбить миксером до однородности. Чайной ложкой сформовать из теста шарики, разложить их на смазанном маслом противне и придавить вилкой. Выпекать при 180С около 15 минут. Должно получиться 90 наггетсов  

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку