Беляш румяный с пылу, с жару |
Кто откажется от беляша горячего и румяного. Нет таких, только, если берегущие талию и боящиеся нарушить строгие предписания докторов,исключить жареное и жирное. Но, мы этого не страшимся и с удовольствием позволим себе беляш с мясом с чаем, а можно и с пивом!)
Тесто:2-3 яйца,1 ст.молока,2-3 ст.ложки подсолнечного масла,50 гр. дрожжей(желательно сырых),100 гр. Сливочного маргарина,соль и сахар по щепотке. Отсюда
Начинка:500 гр. Фарша (пополам свинина и говядина),2-3 луковицы средних,соль,перец по вкусу.
В посуде теплой водой разводим дрожжи,сахар и соль,размешиваем,добавляем муку,как на оладьи, и ставим в тёплое местечко. Готовим опару:разогреваем маргарин,добавляем молоко,яйца,соль,немного сахара,масло. Вливаем закваску и всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку,замешиваем погуще и ставим на 1-1,5 часа в тёплое место. Готовое тесто вымешиваем на столе,раскатываем,вырезаем кружочки и на них выкладываем фарш. Края теста приподнимаем и защипываем так, чтобы середина была открытой. После расстойки,смазав беляши взбитым яйцом,выпекаем в духовке на верхней решётке или жарим во фритюре сначала отверстием вниз, а потом вниз донышком. Приятного аппетита!
С вами готовила беляши с мясом и рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |