-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уралюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 698


Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Фуршетные блюда. Канапе - КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!

Фуршетные блюда. Канапе

--- (447x600, 85Kb)

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. 
Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. 
Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

--- (700x465, 124Kb)
В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. 
Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. 
Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. 
Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. 
Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе.

Фуршетные блюда. Канапе

У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. 
Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). 
Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. 
Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе.

 (640x443, 39Kb)

Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками, квадратиками, ромбиками и т.д. 
В домашних условиях хлеб обжаривается с одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. 
На природе хлеб поджаривается на костре. 
Также хлеб для канапе можно подсушить в микроволновой печи или духовке. 
После того, как хлеб для канапе готов начинают делать начинку.                        

--- (600x400, 121Kb)

Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. 
До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу. 
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

---- (585x439, 114Kb)

Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. 
К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. 
Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. 
Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. 
Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

Рецепты приготовления канапе.

С СЁМГОЙ И ИКРОЙ.

Фуршетные блюда. Канапе

Хлеб пшеничный - 100г
Семга - 70г
Масло сливочное - 80г
Икра - 20г
Хрен - 10г
Зелень

Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и икрой.

С СЕЛЬДЬЮ И МАСЛИНАМИ.

Хлеб пшеничный - 100г
Масло сливочное - 20г
Сельдь (филе) - 30г
Яйцо - 1 шт.
Маслины, зелень

Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик петрушки. 
Сколоть шпажкой или зубочисткой.

С КРАБАМИ.

Хлеб пшеничный - 100г
Мясо крабов - 50г
Масло сливочное - 30г
Огурец – 1 шт.
Кетчуп - 20г
Майонез - 20г

Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. 
В середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом. 
На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. 
Сколоть шпажкой или зубочисткой.

С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРСИКОМ ПО - БЕРЛИНСКИ.

--- (600x579, 76Kb)

Хлеб пшеничный – 350 г
Консервированные персики - 5
Сыр - 100г
Сливочное масло - 100г
Ветчина - 200г

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. 
Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.

Фуршетные блюда. Канапе

Слоеное тесто (замороженное) - 450г
Яйцо - 1 шт.
Сыр камамбер или бри – 100 г
Сливочное масло - 50г
Соленый лосось – 200г
Сливки - 150мл
Петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.

Нарезать слоеное тесто ромбами. 
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. 
Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. 
Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. 
Одновременно с этим приготовить крем для начинки. 
В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. 
Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.

С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

Белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
Авокадо (ломтики) - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Укроп (порезанный) - 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. 
Смазать оливковым маслом. 
Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. 
Сверху положить кусочек бекона, посыпать укропом.

С ОВОЩАМИ.

---- (600x450, 133Kb)

Французский батон - 1/3 шт.
Помидор - 2 шт.
Зеленый салат – 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Маслины – 1 банка
Сливочное масло

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. 
На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

С ЯБЛОКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ.

Огурец свежий - 1
Яйцо вареное - 2
Огурец маринованный - 1
Яблоко - 1
Оливки – 1/2 банки
Французский батон - 1/3 шт.

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. 
На него положить толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. 
Все проткнуть шпажкой.

С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Французский батон - 1/3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ветчина – 100 г
Омлет из 2 яиц
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. 
Намазать маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. 
Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.

С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.

Фуршетные блюда. Канапе

Французский батон - 1/3 шт.
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150г

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. 
Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.

С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.

Фуршетные блюда. Канапе

Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г 
Лук репчатый – 1 ш 
Филе копченой рыбы – 4 ломтика, 
Сок лимонный – 1 ч. ложка 
Петрушка – 10 г 

Кусочки хлеба намазывают маслом. 
На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. 
Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.

С ЯЙЦОМ И САРДИНАМИ.

Хлеб белый – 8 ломтиков 
Масло сливочное – 60 г 
Сардины, консервированные в масле – 70 г 
Яйцо – 1 шт 
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.

Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. 
Каждый кусочек хлеба смазывают подготовленной смесью. 
На 4 куска хлеба кладут сардины, закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки. 
Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.

С ФРАНЦУЗСКИМ СЫРОМ.

--- (600x471, 150Kb)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАНАПЕ С РЫБОЙ.

 (640x505, 144Kb)

3 картофелины, запечённые в духовке.
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)

--- (600x401, 79Kb)

--- (600x450, 131Kb)

Фуршетные блюда. Канапе

----- (600x537, 82Kb)

------ (600x375, 76Kb)

------- (600x399, 78Kb)
--- (600x450, 432Kb)

---- (600x450, 69Kb)

----- (600x400, 64Kb)

Источник

ВЗЯЛА ТУТ: http://nashdom.domohozajki.ru/blog/43102382135

Рубрики:  Кухня/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку