-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 978
Комментариев: 93
Написано: 1077


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

 

     



Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком



Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой




Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)




Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...




Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой




Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...




Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)




Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм




Разложим начинку вдоль длинной стороны





Сворачиваем в рулет




Защипываем края




Я на всякий случай и здесь защипала




Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...




Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются




Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо




Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.




Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...




Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Украшение пирогов
Часть 2 - Домашнее безе
...
Часть 15 - Закусочный пирог "булочки-завитушки"
Часть 16 - Пирог "Ленивец заливной"
Часть 17 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 18 - Крамбл с овощами, ветчиной и моцареллой
Часть 19 - Пирожки за пять минут
...
Часть 44 - БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца
Часть 45 - Обалденный творожный крем для тортиков
Часть 46 - Колбасные цветочки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку