Цитата сообщения slavyankaLI
Как готовить шашлык – 13 видео-мастер-класса от шеф повара
Как готовить шашлык – 13 видео-мастер-класса от шеф повара
Шашлык — блюдо кочевых народов Азии. О том как готовить шашлыкзнали ещё в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).По Фасмеру происхождение слова «шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(мясо). Термин «шаш-кабоб» натаджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого sis kebab (sis — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» , по-гречески — «сувлаки» , по-армянски — «хоровац».
И последний способ- ваш способ!!!
http://kayrosblog.ru/kak-gotovit-shashlyk