-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:27 + в цитатник
Цитата сообщения slavyankaLI Риболлита – суп бедняка с богатым вкусом.

Простое крестьянское блюдо из меню дорогих ресторанов итальянской кухни.

 Похлебка «Ribollita» — это простое крестьянское блюдо, которое в наши дни можно встретить в меню дорогих итальянских ресторанов. Название «Ribollita», как название любого народного блюда, далеко от романтики: оно в дословном переводе означает «прокипяченный» и отвечает основополагающему принципу: мечи, все что есть на печи. В том числе, разумеется, черствый хлеб, овощи, оливковое масло и копченую грудинку.

                                                               
РЕЦЕПТ «РИБОЛЛИТА – СУП БЕДНЯКА С БОГАТЫМ ВКУСОМ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 6 порций

100 г панчетты (бекона) или грудинки
2 красных луковицы, мелко порезанные
2 средние морковки, порезанные кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
Пучок листьев петрушки, измельченный
1 банка белой фасоли
1 банка помидоров, кусочками в собственном соку
500 г легкого куриного или овощного бульона
Половина небольшого кочана савойской или простой белокочанной капусты, порезанной соломкой
250 г сухого хлеба (чиабатты), очищенного от корки и разломанного на куски
Пармезан с корочкой – по вкусу
6 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть в широкой кастрюле половину оливкового масла (не очень сильно), добавить грудинку.

2. Через несколько минут положить лук, чеснок, морковь и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут, периодически помешивая.

3. Выложить в кастрюлю половину банки фасоли, банку помидоров и бульон; из оставшейся фасоли сделать пюре и тоже добавить в суп.

4. Положить в суп корочку от пармезана — несравненный источник аромата, которым пропитается вся похлебка.

5. Когда суп закипит, добавить капусту и максимально уменьшить огонь. Теперь добавить куски хлеба, проверить на соль и перец, накрыть крышкой и оставить вариться еще 7-10 минут.

6. Добавить оставшееся оливковое масло и дать похлебке отдохнуть 5 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

7. Разлить по тарелкам и сверху посыпать пармезаном.

Автор Ольга Бакланова

www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ribollita...bednyaka_s_bogatym_vkusom.html

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку