-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695


ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ!

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Идеальное тесто для вареников и пельменей!

     Кажется,  я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников... Это тесто на кефире!Сейчас подробно о нем расскажу...
 
________________________________________________________________________________ 
Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же...).... Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто! 
Вот что говорит об этом рецепте автор: 

"Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова  готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?"

_______________________________________________________________________________ 
А вот отзывы уже попробовавших такое тесто: 

 

1.  Да, моё любимое! Я его и замораживаю, делаю впрок...если вдруг в холодильнике остаётся невостребованный кефир...а потом размораживаю, по мере необходимости)))) только муку подмешать немного остается - и в дело!

__________________________________________________________________________________ 
 

2.  Огромная благодарность за рецепт автору!!!!  Теперь это мой самый главный рецепт теста для пельменей!!! Я сразу сомневалась, но результат оказался обалденный - ни один пельмень не развалился при варке, тесто нежное, сочное. Я когда делала тесто на воде, то у меня всегда пельмени разваливались. Очень было обидно, но тут восторг!!!!  Для тех, кто волнуется будет ли вкус кефира от теста (если кто не любит) скажу сразу - его нету. Получается очень нежное тесто.

________________________________________________________________________________ 

 

3.  Уже второй раз делаю тесто для пельменей по Вашему рецепту)) Ооооооооочень нравится!! И действительно ничто не разваливается!! Спасибо Вам 

________________________________________________________________________________ 

 

4.  Очень понравилось тесто по этому рецепту! Делали порцию пельменей и вареников. Очень вкусно, прекрасно подходит для заморозки. Что порадовало особенно - не разваривается!!! Обычно слепишь пельмень, потом при варке образуется ооогромный мешок теста, а внутри маааленький кусочек мяса. Здесь же все осталось как при лепке - те же размеры и пропорции. Вкусно, просто, быстро! Идеальное тесто! 

_________________________________________________________________________________ 
     Думаю, достаточно.... Там еще отзывов на 7 страниц... 

    Я попробовала этот рецепт сегодня и подтверждаю - тесто обалденное! Послушное, мягкое, красивое - такое беленькое-беленькое - работать с ним одно удовольствие. Ни один пельмешек не разварился! На вкус отличное! Мягкое, но не сильно. Я уже себе представляю, какие вкуснейшие вареники из него получатя! 
________________________________________________________________________ 
Ну все, пора готовить... 
Понадобится: 

  • кефир- 200 мл
  • мука - 300 г (может больше или меньше)


________________________________________________________________________ 
Приготовление: БисмиЛлаh 
Кефир вылить в миску 

Добавить муку постепенно...


Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто


Выложить тесто на стол


Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут


Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску


Колбаску нарезаю

Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон

Раскатываю в лепешечку

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)

Формирую пельмешки

Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...


Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15

Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки, чебуреки, манты, пельмени, вареники
КУЛИНАРИЯ/сыры, творог и др. молочные продукты
КУЛИНАРИЯ/все с фаршем
КУЛИНАРИЯ/рецепты теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку