-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму


Приготовление этого старинного рецепта позволит сделать необычную, но очень вкусную, сливу в желе. Способ приготовления простой — так что у плиты не придется долго хлопотать. А рецепт надежный, старинный — так готовили заготовки на зиму наши бабушки.

174-700x466 (700x466, 218Kb)
 

Густое желе получится из слив осенних сортов: венгерка, мирабель, ренглод. Они менее сочные, чем летние сорта и содержат много сахара. Еще они богаты пектинами. А это желатин растительного происхождения.


Теперь, как приготовить желе? Вернее, сливу в желе.





127187868_3 (242x38, 23Kb)


на 1 кг слив потребуется 300 г сахара



155-700x505 (700x505, 224Kb)



 







126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сначала подготовим сливы: моем, удаляем косточки, делим на половинки.



Затем раскладываем одним слоем на кухонный лист, пересыпаем сахаром и помещаем в духовку, температура не меньше 250°С.


Держим в духовке, пока сахар не растает, а сливы будут как-бы кипеть


Перекладываем эту смесь в чистые банки и закатываем крышками из металла. Переворачиваем их.


Слива в желе в горячем виде будет жидкой, а когда остынет – загустеет и получится настоящее густое желе. Такая старинная заготовка слив на зиму хороша тем, что может храниться несколько лет в кладовке обычной квартиры.



 



Слива в желе на зиму - старинная заготовка слив

Рубрики:  блюда на каждый день/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку