-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Маринованные креветки в банках: рецепт не дешёвый, но, при случае, попробовать стОит!

Пятница, 28 Октября 2022 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные креветки в банках: рецепт не дешёвый, но, при случае, попробовать стОит!

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Под бокальчик вина закуска просто потрясающая! Да и вообще, с чем угодно на ура зайдёт! Рецепт хоть и не дешёвый, но, при случае, попробовать, определённо, стОит! Получается ну очень вкусно!

Заливаю особым рассолом, отправляю в холодильник и через сутки уже пробуем! Шикарный рецепт маринованных креветок на любой случай!
 
Это самые вкусные маринованные креветки, которые мне доводилось пробовать! Идеальный баланс всех ингредиентов и специй! Получается, по-настоящему шикарная закуска, которую можно подать абсолютно по любому случаю.
 
Креветки подойдут любые, даже небольшие. Если используете такие, то время маринования можно сократить на треть.


изображение_2022-10-25_211156199 (700x394, 443Kb)


изображение_2022-10-25_211228110 (700x395, 438Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 на 2 баночки 0,82 л.:

- Креветки - 850 г. (очищенные)

- Стебли сельдерея - 2 шт.

- Красный лук - 1 шт.

- Лимон - 1 шт.

- Вода - 1,5 л. (для рассола)

- Соль - 1 ст.л.

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Чили перец - 1 шт.

- Укроп - 1 веточка на банку

- Тимьян - 2-3 веточки на банку

- Горчица сухая в зёрнах - 2-3 ч.л. на банку

- Яблочный уксус - 120 мл.

- Оливковое масло - 170 мл.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В кастрюлю отправляем нарезанные стебли сельдерея, красный лук и лимон кружочкам. Вливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут.

Лук и лимон для рассола используем по половине, остальное понадобится чуть позже.
 
 
 
 

изображение_2022-10-25_212030945 (700x402, 621Kb)



 
 

2. Опускаем очищенные креветки в кипяток, кастрюлю убираем с огня и оставляем под закрытой крышкой 5 минут.

Через 5 минут креветки достаём из кастрюли.
 
 
 
 
 
 
изображение_2022-10-25_212047873 (700x396, 573Kb)
 
 
 
изображение_2022-10-25_212055952 (700x403, 467Kb)
 

3. В чистые банки укладываем веточку укропа, затем слой креветок, веточку тимьяна, пластины чеснока и несколько кружочков перца Чили.

 
 
 
 
 
 
изображение_2022-10-25_212104691 (700x398, 477Kb)
 

изображение_2022-10-25_212114442 (700x408, 427Kb)

 

изображение_2022-10-25_212125123 (700x403, 444Kb)
 

4. Затем укладываем кружочки красного лука, пару долек лимона, сухую горчицу в зёрнах, и, снова слой креветок.
Повторяем слои до самого верха.

В банке, объёмом 0,82 л. у меня получилось 3 слоя.
 
изображение_2022-10-25_212832178 (700x402, 490Kb)



 

5. В отдельной ёмкости смешиваем яблочный уксус с оливковым маслом, хорошенько мешаем и заливаем смесь в банку ровно на половину, или чуть меньше.

 
 
изображение_2022-10-25_212839527 (700x404, 467Kb)
 

6. Закрываем крышкой, как следует встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. В процессе маринования баночки достаём, слегка встряхиваем и ставим дном вверх.

Так за 24 часа делаем 3-4 раза. Так как маринад покрывает креветки только на половину, это делать необходимо.
 
 
 
 
 
 
изображение_2022-10-25_212850309 (700x405, 499Kb)
 

Дождаться готовности удаётся с трудом! Я, как только открываю крышку, сразу же пробую! А аромат какой, что-то невероятное!

Под бокальчик вина закуска просто потрясающая! Да и вообще, с чем угодно на ура зайдёт! Рецепт хоть и не дешёвый, но, при случае, попробовать, определённо, стОит! Получается ну очень вкусно!

изображение_2022-10-25_212906366 (700x405, 486Kb)

На любом застолье и в любой компании такая закуска, без преувеличения, станет настоящим хитом! Великолепный рецепт!
Рубрики:  блюда на каждый день/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку