-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94056
Комментариев: 1761
Написано: 95804


3 вкусных и бюджетных блюда, для которых нужна всего одна курица

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 3 вкусных и бюджетных блюда, для которых нужна всего одна курица

Часто в холодильнике остается только одна курица, а распределить ее надо как минимум на несколько дней. Можно приготовить из нее 3 вкусных бюджетных блюда, которые не потребуют много времени и усилий, а результат порадует ваших домочадцев.

kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-varenoj-kuricy-3 (700x419, 254Kb) 
 

Куриные ножки, запеченные с овощами

Куриные ножки, запеченные с овощами

 

Нет ничего вкуснее сочетания куриного мяса с овощами. Для этого понадобятся:

  • куриные бедра, голени, крылья;

  • аджика;

  • овощи: морковь, болгарский перец, помидор, лук, чеснок.

Вместо аджики можно использовать майонез или любой другой соус для мариновки мяса. Состав овощей также может быть другим: добавьте картошку, цветную капусту или брокколи, спаржу. Рецепт приготовления:

  1. Обмажем кусочки курицы аджикой и оставим минут на 20-30 для мариновки.

  2. Чистим все овощи и нарезаем на крупные кусочки (за исключением чеснока).

  3. Овощные ломтики укладываем в стеклянную форму для запекания, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным малом, немного солим, а сверху добавляем голени, бедра и крылья.

  4. Наливаем в форму 100 г кипяченой воды и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Если мясо подрумянилось сверху, а овощам еще надо потомиться, накройте форму крышкой либо фольгой и запекайте еще минут 10. Кто желает приготовить это блюдо без воды, чтобы получить более плотные целые кусочки, используйте тогда вместо стеклянной формы обычный противень, предварительно смазав его маслом. В конце сделайте заливку из чеснока и полейте курицу и овощи или просто добавьте измельченный чеснок сверху.

 
 

Домашний суп с лапшой и курицей

Домашний суп с лапшой и курицей Ножки и крылья уже пошли на запекание, теперь отделяем большую часть филе еще для одного блюда, а остальную часть курицы разрезаем на кусочки и замачиваем для бульона, из которого получится суп на 4 порции. Для его приготовления, кроме курицы, понадобится:

 
  • картофель – 4 средних клубня;

  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;

  • Лук – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • лапша – 80 г;

  • яйца перепелиные – 8 шт. или куриные – 4 шт.

  • лавровый лист, зелень – по вкусу.

Вначале варим бульон из 2 литров воды и остатков курицы. Когда отваривают всю тушку сразу, рекомендуют первую воду после закипания сливать и залить чистой. В данном случае этого можно не делать, так как части со шкуркой у нас пошли на запекание, а кусочки для бульона предварительно замачивались.

Приготовление супа:

 
  1. В сваренный бульон закладываем картофель и лук кубиками, морковь соломкой или натертую на мелкую терку и нарезанный перец. Варим 15-20 минут.

  2. Добавляем лапшу, лавровый лист, солим по вкусу и оставляем вариться еще 10 минут.

  3. Добавляем зелень (укроп, петрушку) и выключаем огонь, дав настояться супу еще с полчаса.

Подавать с вареными перепелиными или куриными яйцами, которые нарезаются пополам и кладутся прямо в тарелку с супом. К такому первому блюду можно подать и сухарики.

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки Из оставшегося филе курицы готовим фрикадельки. Мясо – очень нежное, поэтому не обязательно доставать мясорубку. Оно прекрасно пропускается на фарш через чопер или измельчается в блендере. Лук и морковь либо пассируются на сковороде и в таком виде отправляются в фарш, либо сырыми измельчаются и добавляются в состав.

В фарш кладут немного отварного риса и сырое яйцо. Формируются шарики, которые сразу же обжариваются и тушатся в соусе. Для его приготовления луковицу с помидорами без кожицы, болгарским перец и половиной морковки измельчите блендером. Либо готовый полуфабрикат замораживают для приготовления в другой раз. Кстати, с такими фрикадельками получается легкий супчик для детей.

Из филе курицы вместо фрикаделек можно пожарить куриные отбивные. Таким образом, имея одну курицу, можно спокойно накормить всю семью вкусным обедом, ужином и еще запастись заготовкой для другого раза. Чем больше будет курица, тем на дольше хватит еды. Так что заготавливайте тушки не меньше 1,5 кг.

Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку