-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1755
Написано: 95797


Испанские булочки «Ensaimadas»

Среда, 11 Июля 2018 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Испанские булочки «Ensaimadas»

2017-12-09_14-33-50 (511x346, 53Kb)
для теста:
-Мука — 300 г
-Сухие дрожжи — 1 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар — 1/4 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Теплая вода — 120 мл

Отдельно:
-100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
-сахарная пудра

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

http://buzzcook.ru/
Рубрики:  кулинария (кофе,чай,компот)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку