-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:57 17.01.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cocosinca

 -Подписка по e-mail

 


Сладкий пушистик

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Сладкий пушистик

Автор записи:  Ирина Иванченко.
Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!


Ингредиенты:

Яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)

для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Приготовление:

Яйца,
сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и
1 стакан пива(или фанты...), перемешать до однородности. Муку смешать с
разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто
вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими
бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать
произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху
посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог
поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град.
выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности
вашей печки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".

Пироги с Ананасом и Киви 
автор: lorxen1 


Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука---4 стакана
разрыхлитель --30 гр
мак 3 ст л. с горкой
банка ананасов—1 шт
киви—6-7 шт

для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана, 


добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой


Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.



Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.


Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки

elitna

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - воздушный бисквитный рулет
Часть 2 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 28 - Пирог или кекс на фанте.
Часть 29 - Сытный заливной пирог с картошкой
Часть 30 - Сладкий пушистик
Часть 31 - Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Часть 32 - Пирог с зеленым луком в омлете
...
Часть 44 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 45 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ
Часть 46 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку