-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка-Людочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 693
Комментариев: 51
Написано: 939


Ромовые бабы

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Ромовые бабы

ромовая баба фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 960 г,
сахар 100 г,
масло сливочное мягкое 150 г,
яйца 10 шт (500 г),
дрожжи сухие 25 г или свежие 50 г,
1ч.л. соли,
молоко 375 мл,
изюм.

Сахарно-ромовый сироп для пропитки:
сахар 350 г,
вода 350 мл,
ром 100г.

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1/3 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить до появления пузырьков.

В опару положить мягкое масло, растертое с сахаром. Яйца взбить немного венчиком до однородности. Понемногу ввести яйца, размешивая. Затем добавить соль и постепенно всю муку. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.

В готовое тесто добавить изюм, хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 1/3 высоты, оставить на расстойку, пока тесто не поднимется на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 210С духовке до золотистого цвета.

Пока бабы горячие вынуть их из форм, опустить в теплый сироп сначала низом, потом верхом (бабы должны быть в сиропе несколько минут). Поставить на блюдо, полить сверху помадой или украсить взбитыми сливками.

Сироп готовим так:
В кипящую воду всыпать сахар, нагреть до кипения (сахар должен раствориться), снять пенку, если есть. Охладить до теплого состояния, добавить ром и перемешать.

Помаду делала по рецепту Чадейки .

Примечание: делала половину порции, вышло 6 больших и 1 маленькая ром-баб. Изюма не было, как неожиданно оказалось, поэтому и не добавила :)) ром тоже не добавляла.

Автор Анастасия

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку