СУП ТОРГОВЦА ИЗ ТАПЕИ |
Берем:
Свинина= 200 г
Курица=350 г
Морковь= 1 шт
Петрушка (корень) =100 г
Лук репчатый(крупный) = 1 шт
Грибы = 100 г
Перец болгарский=1 шт
Помидор(большой) = 1 шт
Мука=100 г
Яйцо= 1 шт
Масло сливочное=50 г
Паприка сладкая красная молотая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зачищаем жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промываем и нарежем небольшими кубиками.
Подготовим овощи,
Почистим лук и мелко нарежем.
Морковь и корень петрушки очистим и нарежем мелкими кубиками
Из перца вынимаем сердцевину и семена, нарежем перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы промоем и нарежем ломтиками или кубиками.
Разогреем масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавим мясо и обжарим его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавим лук, морковь, петрушку и грибы, перемешаем и обжарим в течение 2-3 минут.
Добавим перец и помидоры, тушим на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложим содержимое
сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.
Добавим соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варим до готовности всех компонентов.
Тем временем, приготовим клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной вод
ы замесить крутое тесто.
Тесто скатаем в шар, завернем в пленку и оставить на 20 минут.
Сделаем клецки и отварим их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарим на сливочном масле.
Подаем суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |