-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_Мотылёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

скучающая домохозяйка. увлекаюсь всем понемногу что и выкладываю в своем дневничке.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Лучшие_видео_ютуба Бисероплет Blak_panther -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13274


Консервированные баклажаны в томате

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Goroshko

Консервированные баклажаны в томате

Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.

Процесс приготовления, заключающийся в добавлении  в томатный соус с периодичностью в 15 минут  моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется.

Баклажаны в томате консервированные

Выход готового салата 5,5 - 6 литров

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Морковь - 6 шт.

Перец сладкий - 15 шт.

Лук - 4 шт.

Чеснок - 1 гол.

Для соуса:

Томат - 3л

Соль- 2 ст.л.

Сахар -0,5 стак.

Уксус - 0,5 стак.

Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

Овощи, которые нам понадобятся

Необходимые овощи

Приготовление:

Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

Томат+соль+сахар+уксус+масло

Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для "корейской" морковки).

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

Морковку трем на терке

Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.

Добавляем баклажаны

Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

Добавляем перец

К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.

Добавляем лук

В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты.

Добавляем чеснок

Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам

Раскладываем по банкам

Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом,  прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Баклажаны в томате готовы

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные баклажаны в томате
Часть 2 - Вкусные консервированные огурцы
Часть 3 - Варенье из вишни за 30 минут
...
Часть 34 - Домашний сыр
Часть 35 - Хрустящие огурчики
Часть 36 - Маринованные баклажаны

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2018 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку