Ну очень вкусные макароны |
Необходимые продукты
макароны = 300 г
твердый сыр = 50 г
сливочное масло = 50 г
соль = 1/2 ч. л.
мука = 60 г
паприка (или другие специи) = 1 ч. л.
молоко = 450 мл
чеснок молотый =1 ч. л.
полутвердый сыр =300 г
Готовим:
Ставим вариться макароны.
А пока натрем сыры. В сотейнике с толстым дном растопим на среднем огне масло. Постепенно добавим муку, хорошо помешивая, используя венчик Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
Как только соус будет готов, снимаем его с огня. Добавим специи по вкусу. Добавим сыр и хорошо перемешаем до полной однородности.
Сольем макароны. Можем добавим пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
А теперь перельем соус в макароны и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита!
Источник: © AdMe.ru
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |