Цитата сообщения Лилёша
Волшебный запах и вкус… Пряный свекольный суп-пюре
2 большие свеклы ( 1 кг.)
4 ст. л. оливкового масла
2 большие луковицы
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч. л. сушеного кориандра
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона
Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую на t 220* C. духовку (свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченая). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.
Пора к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник